За выброс вредных веществ волгоградские предприятия заплатили 250 миллионов Печать
21.12.2009 13:49
250 млн. рублей поступило к середине декабря этого года в бюджеты разных уровней от сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду с предприятий, учреждений и организаций Волгоградской области.

Данные отчисления по закону производят все юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, согласно плану Ростехнадзора в 2009 году общая сумма вышеуказанных платежей в области утверждена в размере 224 млн. рублей. Благодаря эффективному контролю специалистов облкомприроды и Ростехнадзора плановое задание выполнено на 112%. Средства направлены в федеральный (20%), региональный (40%) бюджеты, а также в казну муниципальных районов и городских округов (40%).

Напомним, плата взимается за размещение отходов, выбросы и сбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, загрязнение недр, почвы и др. Каждый хозяйствующий субъект должен иметь соответствующую экологическую документацию, согласно которой определяется сумма платежа. Законодательством установлено, что при отсутствии таких расчетов, юридические лица направляют отчисления в пятикратном размере. В случае невыполнения данных природоохранных требований предусмотрены штрафы до 100 тыс. рублей. Кстати, за 10 месяцев 2009 года за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду наложено 768 штрафов на сумму более 4 млн. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru