Единороссы озаботились мужским здоровьем Печать
24.12.2009 20:22
В Волгоградской областной Думе в четверг, 24 декабря, прошло заседание рабочей группы по реализации на территории Волгоградской области проекта партии «Единая Россия» «Мужчинам – здоровье и долголетие».

В обсуждении программы оказания специализированной медицинской помощи мужскому населению региона приняли участие заместитель секретаря регионального политсовета Партии Татьяна Гусева, член регионального политсовета Партии, председатель комитета облдумы по социальной политике, куратор проекта Ирина Гусева, член регионального политсовета Партии, председатель комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская, представители медицинской общественности, главные врачи волгоградских больниц, эксперты.

Открывая заседание, И. Гусева призвала все заинтересованные стороны принять активное участие в обсуждении мероприятий, которые будут реализовываться в рамках партийного проекта «Мужчинам – здоровье и долголетие». «Это очень важный проект, от которого зависит будущее нашей страны, ведь именно репродуктивное здоровье населения напрямую влияет на решение демографических проблем. У нас есть партийные проекты, направленные на поддержку и развитие здравоохранения, но именно мужскому здоровью пока уделяется недостаточно внимания», - подчеркнула куратор проекта.

Ее коллега по областной Думе, председатель профильного комитета Н. Латышевская привела тревожные данные. «По данным из различных источников, в стране от 40 до 50% мужчин сегодня бесплодны, а услуги, в частности, специализированных урологических центров либо недоступны, либо не пользуются спросом. Получается, необходимы профилактика и широкое освещение проблемы. Да и оснащение подобных кабинетов в небольших поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Между тем, в некоторых регионах – в Чувашии, Ульяновской, Калужской и Ивановской областях – многое сделано для решения этого вопроса, в том числе и на законодательном уровне. Нам тоже нужно подумать, что мы можем сделать в рамках партийного проекта», - отметила Н. Латышевская.

К следующему заседанию рабочей группы ее участники намерены подготовить ряд конкретных предложений по мероприятиям, которые будут включены в партийный проект, определить сроки их реализации и изучить вопрос по возможным источникам будущего финансирования. В итоге эти предложения станут основой для долговременной региональной целевой программы, направленной на улучшение репродуктивного здоровья мужского населения области.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru