Выходцы с Кавказа и Азии меняют фамилии Печать
25.12.2009 11:48
Выходцы из республик Кавказа и Средней Азии меняют свои фамилии на славянские. В целом же в ЗАГСах увеличивается число людей, желающих подкорректировать свое имя. Заведующая отделом Городищенского ЗАГСа Волгоградской области Галина БОБКОВА сообщила информагентству «Социнформбюро», что в 2009 году жители Городищенского района в 2 раза чаще обращались в районный ЗАГС, чтобы сменить фамилию, имя или отчество.

Более половины сменивших имена и отчества – выходцы республик Кавказа и Средней Азии. Они пожелали, чтобы в их российском паспорте имена, отчества и фамилии зазвучали на российский манер. Например, вместо приставки оглы в отчестве появился суффикс –ич. А вместо фамилий, оканчивающихся на –ян, - швили, -дзе появилось окончание –ов или –ин. Так Айвазяны становятся Айвазовыми, Хачирашвили – Хачировыми.

Смена имени, отчества и фамилии обходится в 500 рублей, такую сумму нужно уплатить в качестве госпошлины. А после этого, рассказали в ЗАГСе, предстоят траты на замену паспорта, водительского удостоверения, трудовой книжки и других документов, где значились прежние фамилия, имя или отчество.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гаянэ 25.12.2009 10:33
Так вот они нас русских совсем выживут. Предлагаю меня фамилию на "швили" и ехать всем, пока не поздно, на пмж на Кавказ.
Цитировать
 
 
0 #2 zloebu4 30.12.2009 17:19
Цитирую Гаянэ:
Так вот они нас русских совсем выживут. Предлагаю меня фамилию на "швили" и ехать всем, пока не поздно, на пмж на Кавказ.

Гаянэ это бывшая Галя?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru