ОАО ЕДКММ
Мутко увидел недостатки в строительстве волгоградских спортивных объектов Печать
16.12.2016 18:41

Виталий Мутко увидел недостатки в строительстве волгоградских спортивных объектов

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил отставания в ходе строительстве стадиона «Волгоград Арена» и тренировочной площадки, а также раскритиковал застройщика гостиницы на Предмостной площади, пригрозив исключением из списка рекомендованных.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», сегодня, 16 декабря, во время визита в Волгоград Виталий Мутко осмотрел возводимые к ЧМ-2018 объекты.

- В целом программа по гостиницам выполняется, но то, что мы увидели на объекте на предмостной площади — не знаю, как вы оцениваете — но я вам честно скажу, такое безответственное отношение инвестора к региону страны, в котором он зарабатывает деньги, просто недопустимо. Кто-то дал обязательства, а мы в своё время на его базе дали обязательства FIFA, а теперь он рассказывает, что у него что-то не получается. А ведь это — объект в центральном, буквально в «золотом» месте. Сейчас у инвестора есть последний шанс на этой неделе всё исправить, но у всех, конечно, есть сомнения насчёт этого, - заявил Виталий Леонтьевич.

По поводу хода строительства главной спортивной арены Мутко был более «мягок», но также отметил недостатки.

- Хочу вам сказать, что в целом ход строительства на хорошем уровне, но хотел бы, чтобы и заказчики и подрядчики свой темп не сбавляли. Всё равно есть небольшое отставание. Не забывайте, конец мая — критическая точка и в это время мы уже должны засеять газон. По тренировочной площадке также есть отставание, поэтому тоже не стоит сбавлять темп, - рекомендовал чиновник.

В общих чертах Мутко сообщил, что больших проблем в плане подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде не наблюдается. Также Виталий Леонтьевич отметил тенденцию к улучшению состояния дорог, сказав, что во время его прошлого визита в город-герой, волгоградские дороги были гораздо хуже.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал замечания Мутко по поводу подготовок к главному футбольному мероприятию.

- Виталий Леонтьевич сам убедился, на каком этапе мы находимся. Это очень важно, ведь он не только подвёл итог, но и наметил ряд задач, на которые мы должны обратить внимание в ближайшее время. На самом деле наши объекты стали достойными объектами, на которых можно осуществлять подготовку наших детей и спортсменах, а также проводить мероприятия самого высшего уровня. И я нисколько не сомневаюсь, что Волгоград будет готов к ЧМ-2018. Все обязательства, которые мы брали, практически выполнены в том числе и финансовые обязательства, которые предусмотрены бюджетом 201/18 года. Мы не видим проблем, которые могут повлиять на невыполнение наших задач, в том числе и той гостиница, которую мы обсуждали. Возможно будет принято решение об исключении объекта из программы подготовки к ЧМ-2018, на это у нас есть достойная замена, - резюмировал глава региона.

 

Лилия Финько

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Guest 17.12.2016 15:21
Все горожане против этого здания. Его надо демотировать.
Цитировать
 
 
0 #2 Валера ШТЕРН 17.12.2016 18:47
Слишком нагло ведут себя представители ФИФА !!! Требуют снести павильоны, киоски, другие торговые объекты... Они что думают, что им все позволено !!! Предприниматели от этого несут миллиардные убытки.... Вот пусть и возмещают всем из своего кармана....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru