Газ в жилых домах могут запретить Печать
30.12.2016 15:51

Газ в жилых домах могут запретить

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин предложил запретить использование газа в многоквартирных домах, направив соответствующую инициативу депутату Госдумы Валерию Рашкину.


Алёшин предлагает принять принципиальное решение о запрете использования газа, чтобы не допустить взрывы и пожары, приводящие к гибели людей и разрушениям жилых зданий.

По мнению главы ведомства, запретить газ необходимо как в строящихся, так и в эксплуатируемых жилых домах. При этом, запрет газа не повлияет на бытовые нужды жильцов, в частности — приготовление пищи, так как для него нужно не более 1% от общего количества использования газа.

В качестве альтернативы Алёшин предлагает устанавливать в жилых домах электробытовые приборы.

Взрыв газа

Следует отметить, что в начале декабря президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах.

В последние годы в России участились случаи взрывов бытового газа в жилых домах. Так, в 2016 году взрывы газа произошли в Воронеже, Ярославле, Черняховске (Калининградская область), Балаково, Оренбурге, Выселках (Краснодарский край), Старом Осколе, Советской Гавани (Хабаровский край), Илиинском-Хованском (Ивановская область), Иваново, Балашихе и Рязани. В общей сложности погибло 28 человек.

По данным Росстата на 2015 год, в России газифицировано 67% жилищного фонда.

 

Лилия Финько

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Чук 30.12.2016 18:10
Только с НЕПРЕМЕННЫМ условием: замена газовых кухонных плит на электрические - за счёт Ростехнадзора (с доставкой и установкой). У меня, к примеру, "Канди-трио". Заменить на РАВНОЦЕННУЮ. Стоимость в магазине примерно 80.000 рублей. Go ahead, punk, make my day! Да, и пусть не забудут обеспечить жилые дома ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ электромощность ю(!!!) - раза эдак в ТРИ больше, чем сейчас. Да, и воду в домах надо чем-то заменить - трубы рвутся регулярно, квартиры заливают... Пусть Ростехнадзор придумает, чем мыть детей, полы, посуду, чем и как обогревать жильё. Уж заодно... Или нам всем лучше улететь на Марс и там начать всё заново?!!! Но только без Ростехнадзора.
Цитировать
 
 
0 #2 Дядя Федор 30.12.2016 18:19
...и в домах проводку нужно будет полностью менять, иначе пожаров будет БОЛЬШЕ!
Цитировать
 
 
0 #3 Хожаев Сергей Михайл 30.12.2016 21:17
Сегодня в новостях сообщили, что Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах!
Ранее я уже приводил (на примере организованного ускорения дымовых труб под видом их ремонта) доказательства того, что Ростехнадзор занимается уничтожением России. недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеsppas недопустимое содержимое/fнед опустимое содержимоеm/index.php?showtopic=339
Газ часто отключают?
А электричество?
А цена на один джоуль электрической энергии во сколько раз дороже джоуля газа?
На порядок дороже.
А в случае катаклизма, свет отключат вместе с отоплением. Насосы встанут.
В случае войны (пример Югославии), свет отрубят точно.
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 02.01.2017 14:43
И запретить топоры и ножи. И спички запретить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru