23 общественные организации региона получили гранты Печать
12.01.2010 18:26
Подведены итоги конкурса 2009 года на получение грантов негосударственными некоммерческими организациями для осуществления целевых социально значимых программ Волгоградской области. В числе призеров 23 общественные организации региона.

Конкурс проводился по трем программам. В первой из них – «Во имя жизни, во имя Великой Победы» (к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне) победу одержала Ассоциация некоммерческих организаций «Инициативный центр «Активная гражданская позиция» за проект «Память о павших – долг поколений». Она удостоена гранта 1-й степени в размере 140 тыс. рублей. Гранты 2-й степени по 90 тыс. рублей получат Волгоградское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» за проект «Салют Победе! Слава героям: павшим и живым!» и Волгоградская городская общественно-патриотическая организация Клуб «Сталинград» за проект «Пароль – Победа». По три организации награждены грантами 3-й степени по 60 тыс. рублей и грантами 4-й степени по 20 тыс. рублей.

В программе «Гражданские инициативы, направленные на укрепление института семьи» (пропаганда семейных ценностей, охрана здоровья населения и окружающей среды) грант 1-й степени конкурсная комиссия присудила Волгоградскому городскому общественному фонду гуманитарных исследований «Потир» за проект «Дети нового времени». Две организации получат гранты 2-й степени, по три – 3-й и 4-й степеней.

В программе «2010 год – Год учителя. Просветительская деятельность, гражданское образование в сфере обеспечения гражданских компетенций» (правовое просвещение в сфере обеспечения граждан знаниями и навыками, необходимыми в демократическом гражданском обществе) гранта 1-й степени удостоено Товарищество собственников жилья «На Жолудева» за проект «Дом, в котором мы живем». Грантами 2-й степени награждены Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» за проект «Организация диспетчерской службы для инвалидов по слуху по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями» и Областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» за проект «Дорога вперед». Три организации получат гранты 3-й степени.

Напомним, данный конкурс проводится в Волгоградской области с 2004 года. За прошедшие годы в нем приняли участие около 300 негосударственных некоммерческих организаций, в том числе национальных.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru