ОАО ЕДКММ
В Волгограде началось обновление Центральной набережной Печать
13.03.2017 15:56

В Волгограде началось обновление Центральной набережной

Стартовал первый этап масштабной реконструкции набережной имени 62-й Армии. Об этом сегодня объявили журналистам председатель городского комитета строительства и регионального комитета архитектуры.

С сегодняшнего дня начинается первый этап обновления главной набережной города. На данном этапе будет построена новая линия электроснабжения на 2,7 километра и дооснащена существующая распределительная подстанция.

Также будет приведена в порядок причальная стенка на участках №10-15 пассажирского порта, подпорная стена, а также бетонная кладка набережной.

Только после того, как серьезные реконструкции будет завершены, будет начато внешнее благоустройство фонтанов, кафе, киосков и других объектов.

В Волгограде началось обновление Центральной набережной

Напомним, что региональная администрация и Минстрой России подписали соглашение, согласно которому набережную города приведут в подобающий вид за 265,6 миллионов рублей. Дополнительно из казны области будет выделено 66,4 миллиона.

Как пояснила на короткой встрече с журналистами председатель регионального комитета архитектуры и градостроительства Елена Прохорова, окончательно реконструкция будет завершена только через 3 года.

- Набережная должна быть современной, комфортной и узнаваемой. Сохраняя и восстанавливая уникальный ансамбль центральной ее части, нужно не забывать о событийном наполнении — создавать точки притяжения, привлекательные для всех групп населения, чтобы набережная в любое время года была наполнена жизнью. Перед архитекторами стоит серьезная задача - сохраняя идентичность места, найти новые приемы, чтобы придать индивидуальность вновь создаваемым общественным пространствам, - заявила Елена журналистам.

Отметим, что в полной мере узнать все подробности начавшейся реконструкции не удалось, поскольку встреча представителей профильных комитетов с журналистами прошла очень стремительно. Ответив на несколько общих вопросов, чиновницы поспешили удалиться.

На данный момент на набережной СМИ смогли увидеть только активные ремонтные работы вблизи здания Волгоградского речного порта. При этом, фонтаны, ротонды и малые архитектурные формы на любимом месте для прогулок горожан пока остаются в плачевном состоянии.

Юлия Соболева

Фото: ИА «СоцИнформБюро»

В Волгограде началось обновление Центральной набережной

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru