Мусульмане надеются, что в 2010 году новый губернатор вернет им две мечети Печать
18.01.2010 15:42
В 2010 году в Волгограде появится соборная мечеть. Муфтий Волгоградской области Ильяс ХАЗРАТ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что строительство мечети уже началось в Дзержинском районе. Кроме того, волгоградские мусульмане планируют, что в 2010 году им будут переданы два здания в Ворошиловском районе, которые прежде являлись соборными мечетями.

Председатель религиозного духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Хазрат уверен, что мусульманам Волгоградской области удастся найти взаимопонимание с новым губернатором Анатолием Бровко, и здания вернут верующим, подобно тому, как прежде православным вернули Свято-Духов монастырь, а иудеям – синагогу.

Ильяс Хазрат рассказал, что мечети, о которых идет речь, построил в Царицыне купец Амирханов. В 1930-е годы с них сняли минареты. Здание на улице Огарева переоборудовали внутри, а другое, на улице Ростовской, разрушили, оставив лишь фундамент, на месте которого построили другое здание. Были и людские потери. Одного из имамов расстреляли, второго – выслали в Сибирь.

Удивительно, но бывшие соборные мечети уцелели во время Сталинградсдкой битвы под бомбежками. В настоящее время в зданиях расположены военная комендатура и автошкола. Сейчас в Волгограде насчитывается две мечети, а в Волгоградской области - около двадцати.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Андрей-христианин 18.05.2010 11:53
Это говорит о том, что не верных становиться с каждым годом все больше и больше среди нас,а вот как построить Православный храм на мусульманской земле так нельзя !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru