В 2010 году кельи отшельников откроют для народа Печать
19.01.2010 15:26
В 2010 году в Щербаковском природном парке, который расположен на территории Камышинского района Волгоградской области, впервые проведут первую экскурсию по пещере Майской. Директор природного парка Щербаковский сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что по своей протяженности ходы Майской пещеры длиннее, чем ходы Киево-Печерской лавры.

Уникальную пещеру после долгих лет забвения открыли летом 2009 года волгоградские спелеологи во главе с Дмитрием Фадеевым. По предположениям ученых, в ней жили раскольники-староверы, ушедшие в подземелье в 16 веке.

Долгое время пещера была недоступной. Проникнуть в нее смогли лишь после длительных раскопок. Взору спелеологов предстали следы монашеский келий, обломки пуговиц и другие предметы бытового обихода.

В первые месяцы года пещеру оборудуют, чтобы она была безопасна для посетителей.

В июле 2010 года большая культурная программа ждет посетителей еще одного памятника, который расположен по соседству с Майской пещерой – Уракова-бугра. Здесь пройдет фестиваль авторской песни. На него съедутся барды-туристы всей России и ближнего зарубежья.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru