ОАО ЕДКММ
В Волгограде без объяснения причин уволили ректора «Серебряковки» Печать
19.05.2017 17:31

В Волгограде без объяснения причин уволили ректора «Серебряковки»

В приемной вуза информацию о снятии руководителя с должности подтвердили.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", исполняющий обязанности председателя городского комитета культуры Дмитрий Куделькин подписал приказ об увольнении ректора консерватории имени Серебрякова Виктории Давыдовой. Также, факт снятия ректора с должности подтвердили в приемной вуза. Однако комментировать это событие секретарь отказалась.

В мэрии получить ответ на вопрос с чем связанно внезапное увольнение ректора «Серебряковки» тоже не удалось. В пресс-службе администрации никто из сотрудников не взял трубку.

Отметим, что снятие ректора было ожидаемо. К слову, и сама «Серебряковка» не впервые оказывается в центре внимания журналистов. Еще в ноябре 2016 года студенты создали петицию для спасения родного вуза от возможной ликвидации и роспуска учеников. Это обращение авторы адресовали городской прокуратуре и Министерству образования и науки РФ. Тогда руководство консерватории подтвердило информацию о том, что финансирование заведения не заложено на ближайшие два года. В мэрии на тот момент попытались сгладить разразившийся скандал, сообщив при этом, что вуз просто перейдет на баланс области.

Полина Макарова
Фото: Волгоградская консерватория им. Серебрякова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru