Мужчин научат заботиться о своем здоровье Печать
26.01.2010 19:41
Очередное рабочее совещание по реализации в Волгоградской области партийного проекта «Мужчинам – здоровье и долголетие» прошло в рамках заседания думского комитета по социальной политики. Вела заседание региональный координатор проекта, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА.

Также в заседании приняли участие заместители секретаря регионального политсовета Партии Алексей Целковский и Татьяна Гусева, представители администрации области и общественных организаций, руководители медицинских учреждений города.

Напомним, проект будет реализовываться в рамках федеральной программы специализированной медицинской помощи мужскому населению страны. Необходимость в появлении подобных программ назрела давно – в России уже давно средняя продолжительность жизни мужчин составляет 54 года против 67 лет у женщин. Причем одной из основных причин ранней смертности являются онкологические и урологические заболевания – они же, по статистике, чаще всего приводят к бесплодию. Именно на их профилактику и лечение и будет ориентирован партпроект «Мужчинам – здоровье и долголетие».

По мнению И. Гусевой, необходимо, прежде всего, определить порядок финансирования проекта – так как масштаб проблемы действительно очень серьезный. Не хватает квалифицированных специалистов, современного медицинского оборудования и технологий – и пока, к сожалению, непонятно, в каких пропорциях и из чьих средств будет сформирован бюджет партпроекта. Но самое главное – у мужского населения России практически не сформирована культура правильного отношения к собственному здоровью – об этом говорили все участники совещания.

«Если женщины уже привыкли заботиться о своем здоровье регулярно и добровольно проходить медицинские обследования, к заботе о своем здоровье, то мужчинам этому еще предстоит учиться. Поэтому важной частью проекта должна стать разработка концепции соответствующей социальной рекламы – причем начинать надо чуть ли не с дошкольного возраста. Иначе страна получит еще одно «потерянное», больное поколение», - подчеркнула И. Гусева.

К следующему совещанию участники рабочей группы должны будут представить свои предложения по возможным мероприятиям, которые будут реализованы в рамках партийного проекта «Мужчинам – здоровье и долголетие», а также продумать механизм финансирования его работы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru