ОАО ЕДКММ
Волгоградский депутат рассказал, кто противится переводу часов Печать
28.06.2017 13:55

 Волгоградский депутат рассказал, кто противится переводу часов

Скандалом завершилось заседание комитета здравоохранения, на котором рассматривался законопроект о переводе стрелок на один час вперед относительно Москвы.

Как стало известно "СоцИнформБюро" от депутата областной Думы Михаила Таранцова, 14 июня прошло заседание комитета здравоохранения, на котором рассматривался внесенный 12 мая законопроект о переводе в регионе часов. Обсуждение длилось около часа. От разработчиков проекта на заседании профильного комитета присутствовали, кроме Таранцова, еще два депутата.

- Я докладывал, а коллеги поддерживали вопрос о том, что значительное количество наших земляков за то, чтобы это решение все-таки было принято. Обсуждение идет давно, а никаких процессов и шагов до сих пор в этом направлении не сделано. Мы подготовили законопроект, который просили комитет здравоохранения поддержать, а облдуму принять, - рассказывает Михаил Таранцов.

Практически все члены комитета выступили против законопроекта, заявив, что "вопрос еще до конца не изучен, мнения разные и практически разделились пополам". Таранцов поделился с корреспондентом, что по данным всех опросов, которые были проведены на территории региона, большинство жителей выступают ЗА перевод стрелок на один час вперед.

- Времени у профильного комитета было достаточно, чтобы изучить этот вопрос, - отметил депутат облдумы.

Когда дошло дело до голосования, Николай Семисотов, который является не только председателем Думы, но и членом комитета по здравоохранению, заявил: "Будем считать, что сегодняшнего обсуждения не было".

- Депутаты отказались голосовать по рассмотренному ими вопросу, что является прямым грубым нарушением думского регламента. Можно сказать, что всё это обсуждение на профильном комитете закончилось, практически, скандалом, - поделился Таранцов.

На заседании городской Думы, которое состоялось 22 июня, Таранцов предложил включить вопрос о переводе часов в повестку дня. Депутат облдумы рассказал присутствующим о том, что произошло на заседании комитета и подчеркнул, что отсутствие голосования не является поводом не ставить вопрос в повестку дня Думы.

- Формально обсуждение состоялось, а то что депутаты не стали голосовать - это их вина. Мы своё дело, как разработчики, сделали: закон внесли, на профильном комитете обсудили и теперь настаиваем, чтобы проект рассматривался на заседании областной Думы. По регламенту, вопрос не может быть вынесен на Думу, если он не прошел профильный комитет. Именно поэтому они пытались представить все так, будто обсуждения не было, - делится Таранцов.

Заседание закончилось тем, что единороссы отказались ставить этот вопрос в повестку дня Думы, однако было сказано, что в сентябре, когда Дума вернется после отпуска, этот вопрос будет рассмотрен.

- То, что закон не принимается, потому что не хочет "Единая Россия" в областной Думе администрации региона - это нет никаких сомнений. Первым номером здесь даже идет именно областная администрация, а Дума, при всей её несамостоятельности, которую она с завидной регулярностью нам демонстрирует, в этой истории - номер два. Почему они не хотят принимать законопроект - для меня загадка. То, что они прикрываются всякими формальными моментами - понятно, что это все отговорки. Причем сами единороссы ставили этот вопрос на повестку дня в ноябре 2015 года. Прошло уже более полутора лет. За это время можно было, при желании, все обсудить и определиться с этим вопросом. Если вы категорически против, скажите людям громогласно: "Мы против!" и дайте свою рекомендацию. Поставьте вопрос на голосование и выскажите свою позицию, чтобы каждый житель области знал, что депутат Иванов по этому вопросу - за, а Петров - против. Люди будут составлять свое мнение по каждому из нас, кто сегодня в областной Думе заседает, - резюмировал Михаил Таранцов.

Надира Коннова
ФОТО: Администрация Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-16 #1 кук 28.06.2017 20:04
оставьте время в покое!!!
Цитировать
 
 
+26 #2 Гек 28.06.2017 20:40
ПЕПЕВЕДИТЕ ЖЕ СКОРЕЕ РЕГИОН НА МЕСТНОЕ ВРЕМЯ!!!
Цитировать
 
 
-21 #3 Александр 28.06.2017 20:47
У нас сейчас время совпадает с поясным. Это оптимально!
1. Если мы станем поднимать детей по утрам на час раньше, это здоровья им не прибавит.
2. Если в Волгограде рабочий день будет начинаться на час раньше, чем в Москве - инвестиционной привлекательнос ти это не добавит, а помех в работе отраслей прибавится.
3. Телепрограммы сдвинутся на час позже - тоже хорошего мало.
Если "Единая Россия" не решается принять такое неоднозначное решение - значит понимает свою ответственность , не то что некоторые популисты ...
Цитировать
 
 
+17 #4 гость 28.06.2017 21:10
зачем же тогда нам выбирать людей в думу, чтоб они делали себе большую зарплату и совсем не думали про народ,который несколько лет просит перевести время, значит не надо ходить на выборы, и это будет честно.
Цитировать
 
 
+34 #5 гость 28.06.2017 21:13
А Вы считаете в 3 часа утра солнце в глаза это нормально, а в 21 час темень глаз выколи и еще не хотят время переводить
Цитировать
 
 
+12 #6 Людмила- 28.06.2017 21:22
Александру. Никто ваших детей на час раньше будить не будет,bdmkc они как вставали в 7 часов, так и будут вставать. Это солнце по утрам будет вставать не в 2:30 как сейчас, а в 3:30
Цитировать
 
 
+18 #7 Алексей 29.06.2017 00:17
У нас в Саратове перевели и всё здорово. Темнеет в десять, светает в четыре (лето). Всем очень удобно.
Цитировать
 
 
+2 #8 Серж Юрич Беляков 29.06.2017 02:35
Цитирую Александр:
У нас сейчас время совпадает с поясным. Это оптимально!
1. Если мы станем поднимать детей по утрам на час раньше, это здоровья им не прибавит.
2. Если в Волгограде рабочий день будет начинаться на час раньше, чем в Москве - инвестиционной привлекательности это не добавит, а помех в работе отраслей прибавится.
3. Телепрограммы сдвинутся на час позже - тоже хорошего мало.
Если "Единая Россия" не решается принять такое неоднозначное решение - значит понимает свою ответственность, не то что некоторые популисты ...

А как интересно ТВ программы сдвинуться на час позже, а ходить на работу и подымать детей придется на час раньше? Я вот что-то недопонял в вашем комментарии. Поясните.
Цитировать
 
 
-16 #9 Людмила 29.06.2017 09:03
Кому сильно мешает солнце по утрам-повесте себе тёмные шторы.Сейчас в Волгограде настоящее время задуманное самой природой,нельзя бороться с природой.
Цитировать
 
 
+2 #10 Сергей 29.06.2017 15:52
Цитирую Людмила:
Кому сильно мешает солнце по утрам-повесте себе тёмные шторы.Сейчас в Волгограде настоящее время задуманное самой природой,нельзя бороться с природой.

Вообще-то часовые пояса придуманы людьми. И нулевой мернедопустимое содержимоеан тоже не природа выдумала. Поэтому хочется удобства. Мне даже важно не то, что так рано светает, а то, что так рано темнеет, особенно зимой. А вставать в 7 или в 8, это каждому решать. Ко всему привыкаешь. Раньше в 4 утра все просыпались, до сих пор в деревнях так просыпаются и ничего, живут дольше нашего.
Цитировать
 
 
-2 #11 Сергей 29.06.2017 15:54
Мернедопустимое содержимоеан - почему-то недопустимое содержимое
Цитировать
 
 
-5 #12 Сергей 29.06.2017 15:55
Мернедопустимое содержимое ан
Цитировать
 
 
-6 #13 Сергей 29.06.2017 15:56
Мерид.иан
Цитировать
 
 
+16 #14 Саратовчанка 29.06.2017 17:55
Жить по Москве совсем не рад
Несчастный город Волгоград...
Ведь волгоградцы не кроты
И им не надо темноты...
Цитировать
 
 
+18 #15 лариса 29.06.2017 18:19
Многие мое знакомые жалуются на бессонницу по причине раннего подъема солнца, в том числе и я. Это очень влияет на здоровье. Время сейчас очень неоправданное. Кому нужно это световое время с 3 ночи ? А темнеет уже после 19.00. разве этом лето? Не на пляже не поснедопустимое содержимоешь, не погуляешь, потому что темень непролазная, а с уличным освещением у нас в Волгограде сами знаете... Саратов и Астрахань молодцы - добились своего местного времени, а у нас как всегда - все против людей
Цитировать
 
 
-13 #16 Волгоградец 29.06.2017 18:20
Имеем мы с Москвой одно и то же время
И не страдаем мы от тёмных вечеров.
Наш пояс часовой - совсем не бремя.
И волгоградец всякий весел и здоров.

А если вдруг какие-то бандиты
Начнут часы прокручивать вперёд,
То сразу же жестоко будут биты -
Им не простит подобного народ!
Цитировать
 
 
-8 #17 Guest 30.06.2017 14:25
Цитирую Алексей:
У нас в Саратове перевели и всё здорово. Темнеет в десять, светает в четыре (лето). Всем очень удобно.

Вы не в Саратове внедопустимое содержимоемо живёте. У нас вопрос о переводе назад вот-вот решится. Масса жителей против, подписи собирают тысячами.
Цитировать
 
 
+5 #18 Ольга 02.07.2017 12:13
Давно пора перевести часы!В Саратове родственники живут,они довольны,вечеро м темнеет позже,ранним утром солнце не слепит глаза!Зато в Волгограде в восемь вечера уже начинает темнеть,освещен ие улиц ужасное,с детьми не погуляешь.Зачем нам солнце в два часа ночи?А то что программы по телевизору на час сдвинутся,так это не беда, там все равно нечего смотреть.
Цитировать
 
 
+5 #19 Виктор 02.07.2017 20:26
Время переводить надо на 2 часа и это будет настоящее Волгоградское время
Цитировать
 
 
+3 #20 Гек 03.07.2017 15:28
Цитирую Людмила:
Кому сильно мешает солнце по утрам-повесте себе тёмные шторы.Сейчас в Волгограде настоящее время задуманное самой природой,нельзя бороться с природой.

Мы не в природе живём, и ходим на работу, а вечером не остаётся светлого времени на досуг и домашние дела! Мск+1
Цитировать
 
 
+4 #21 Guest 04.07.2017 07:00
Почему Таранцов не организует референдум о времени? Если большинство проголосует, то перевести. На час или на два. Хотя я лично против.
Цитировать
 
 
+4 #22 Guest 07.07.2017 10:36
Цитирую Guest:
Почему Таранцов не организует референдум о времени? Если большинство проголосует, то перевести. На час или на два. Хотя я лично против.

Согласна, нужно проводить референдум, и я за перевод часов на + 2 часа!
Цитировать
 
 
+3 #23 Адвокат Терразини 08.07.2017 01:06
Какая к чертям разница, "свой" пояс или "не свой"? Кто и когда доказал, что спать при свете Солнца полезнее, чем в темноте? Кто сказал, что вечером сидеть при свете лампочек на диване полезнее, чем отдыхать на природе или дачей заниматься? Кто???
Вы бы еще знали, кто продвигал этот закон в Госдуме в 2014 году. Бывший военный моряк Вячеслав Апрелев из СПб назвался "комитетом за восстановление в России жизни по поясному времени" и вместе со своей сподвижницей Сырченко из газеты, пишущей про инопланетян, рассказывал сказки, сколько якобы людей умирает в год от перевода часов. Сам с потолка взял, что 150 тысяч. А потом написал, что сборная России по футболу проиграла на Евро-2012 из-за того, что игроки недосыпали 2 часа в день!!!
Тогда что нам сейчас мешает побеждать?
Ни одного умного человека проблемой времени в 2011-2014 НЕ занимались. Прочитайте то, что читал я и узнаете.
Не обманывайте себя и не дайте обмануть другим.
Время вперед!
Цитировать
 
 
+1 #24 Адвокат Терразини 08.07.2017 01:16
Цитирую Волгоградец:
Имеем мы с Москвой одно и то же время
И не страдаем мы от тёмных вечеров.
Наш пояс часовой - совсем не бремя.
И волгоградец всякий весел и здоров.

А если вдруг какие-то бандиты
Начнут часы прокручивать вперёд,
То сразу же жестоко будут биты -
Им не простит подобного народ!

Нормальный человек хочет видеть Солнце не ночью, а когда до сна еще далеко. Так заложено природой.
Наши предки вставали в 4 утра, а мы сейчас встаем в 6 или 7. Зачем нам время, по которому жили, вставая в 4?
Ну, а кто инициировал и перевод часов назад в 2014 и активно помогал им, то честным путем они ничего бы не добились.Только разными сказками и враньем.
Взять хотя бы лапшу, которую нам активно вешали, что в 2011 году во всей России было декретное время и к нему добавили летнее. В Волгограде где оно?
Цитировать
 
 
+1 #25 Адвокат Терразини 08.07.2017 01:19
Цитирую Guest:
Цитирую Алексей:
У нас в Саратове перевели и всё здорово. Темнеет в десять, светает в четыре (лето). Всем очень удобно.

Вы не в Саратове внедопустимое содержимоемо живёте. У нас вопрос о переводе назад вот-вот решится. Масса жителей против, подписи собирают тысячами.

попробуют тронуть время в Саратове - увидят, какие массы там ЗА!
Цитировать
 
 
+2 #26 Адвокат Терразини 08.07.2017 01:25
Цитирую Людмила:
Кому сильно мешает солнце по утрам-повесте себе тёмные шторы.Сейчас в Волгограде настоящее время задуманное самой природой,нельзя бороться с природой.

Природой задумано вставать с зарей и ложиться с закатом. Поэтому и нельзя бороться с природой.
Что "зимники" еще могут посоветовать, кроме плотных штор? Чтобы в июне вставать как в декабре в полной темноте?
Как вообще можно назвать то, когда ночью люди спят в искусственной темноте за шторами из темной толстой ткани, не пропускающей свет и воздух, зато вечерами зажигают побольше лампочек, чтобы компенсировать искусственным светом недостаток природного?

Разве искусственный свет и искусственную темноту можно назвать "природными" ритмами? Как у вас язык-то поворачивается?
Цитировать
 
 
0 #27 Guest 08.07.2017 23:41
Не хочу переводить часы. Задолбали Вы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru