ОАО ЕДКММ
Глава "Газпрома" рассказал Путину о невыполнении Волгоградской областью взятых обязательств Печать
05.07.2017 13:54

Глава

Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления компании "Газпром". Алексей Миллер информировал президента, в частности, о ситуации с газификацией регионов и о текущей деятельности компании.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт кремля, на встрече с Владимиром Путиным глава "Газпрома" рассказал, что Волгоградская область хронически не выполняет взятых на себя обязательств по газификации населенных пунктов.

"Есть ряд регионов, которые по тем или иным причинам не выполняют систематически свои обязательства. К этим регионам относятся Дагестан и, к сожалению, Волгоградская область. Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя", - цитирует слова Миллера пресс-служба президента.

Встреча Путина с председателем правления "Газпрома" состоялась в Кремле во вторник, 4 июля. Речь на ней шла о ситуации с газификацией регионов и о текущей деятельности компании.

Алексей Миллер доложил главе государства, что на сегодняшний день 19 российских регионов систематически не выполняют взятые на себя обязательства: довести газ до конечного потребителя. В числе этих регионов входит и Волгоградская область. Как отметил Миллер, проблема носит хронический характер.

Глава "Газпрома" заметил, что задача компании – привести газ на границу населенного пункта, а то, что касается распределительных внутрипоселковых сетей или внутридомовых, а также подготовка потребителей к приёму газа, – конечно же, это зона ответственности регионов.

Надира Коннова
ФОТО: официальный сайт президента России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru