ОАО ЕДКММ
У волгоградцев в платежках за услуги ЖКХ появится еще одна строка Печать
13.07.2017 14:25

У волгоградцев в платежках за услуги ЖКХ появится еще одна строка

Министерство финансов России предлагает включить плату за страхование в квитанцию на оплату коммунальных услуг.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облдумы, Министерство финансов России планирует доработать законопроект о защите имущества граждан от чрезвычайных ситуаций. В связи с этим в скором времени у жителей Волгограда и других городов в платежках за услуги ЖКХ появится еще одна расходная строка - страхование.

"Таким образом Минфин намерен исполнить поручение Президента РФ, данное 5 июля Правительству и Центральному Банку России по обеспечению доступности механизмов страхования имущества от рисков ЧС", - говорится в сообщении Волгоградской облдумы, опубликованном в четверг, 13 июля.

Разработчики поправок в законопроект считают, что такой подход упорядочит механизм оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) жилья, утраченного в результате пожара, взрыва, залива, природных бедствий.

По мнению председателя комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрия Корбакова, страхование жилья от ЧС – дело нужное, однако, прежде, чем включить в квитанцию об оплате коммунальных услуг дополнительную строку, необходимо все внимательно проанализировать и взвесить.

- Нужно тщательно просчитать все возможные варианты тарифообразования, поскольку в любом случае это приведет к повышению платы за услуги ЖКХ. Поэтому очень важно, чтобы дополнительная сумма не стала непосильной ношей для малообеспеченных граждан, - отметил Корбаков.

Надира Коннова
ФОТО: Пресс-служба Волгоградской облдумы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+6 #1 Тринити 13.07.2017 23:03
А самих жильцов спросить не надо??? Вот "не надо делать нам как лучше! Оставьте так, как хорошо".
Цитировать
 
 
0 #2 Владимир 18.07.2017 15:25
Дождётесь-скоро все дружно перестанут платить за услуги ЖКХ! И так бремя непосильно! А власти всё выдумывают! Дождётесь! Терпение не беспредельно!
Цитировать
 
 
+1 #3 УР! 19.07.2017 16:53
Мразота уже не знает в какую вену людям своими клыками впиться, твари. Подгоняют майдан, уроды.
Цитировать
 
 
0 #4 василий 20.07.2017 00:20
Хамье распоясылось , некому остановить фантазеров,и найдется умный ,который остановить обирание нищих жильцов мкд и переключить их на богатых ,которые могут и должны вернуть награбленное стране...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru