Добровольная народная дружина отмечает день рождения Печать
28.01.2010 17:06
Завтра, 29 января, исполняется 13 лет со дня образования добровольной народной дружины Волгограда. В этот день во всех районных штабах ДНД состоятся торжественные мероприятия с подведением итогов работы за год и чествованием лучших дружинников.

Поздравить дружинников с днем образования ДНД и поблагодарить их за образцовую службу придут главы администраций районов, депутаты городской Думы, представители УВД г. Волгограда. Лучшие дружинники будут отмечены благодарственными письмами и ценными подарками.

Наша справка
Добровольная народная дружина Волгограда была создана постановлением волгоградского городского Совета народных депутатов 29 января 1997 года. Основными задачами ДНД Волгограда стали оказание содействия правоохранительным органам в их деятельности по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

По состоянию на 1 января 2010 года городская народная дружина состоит из 8 районных подразделений. Численность дружинников – 434 человека. В составе дружинников рабочие, студенты, пенсионеры, наравне с мужчинами на дежурство выходят и представительницы прекрасного пола. Возраст дружинников – от 18 до 70 лет.

Ежедневно народные дружинники, совместно с сотрудниками милиции выходят на дежурство на участковые пункты милиции, на посты ГИБДД, участвуют в патрулировании городских территорий.
Народные дружины активно участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых городских и районных мероприятий.

В 2009 году с помощью дружинников было произведено более 19 тысяч задержаний нарушителей правопорядка, 109 из них были задержаны за преступления.

В районных дружинах созданы и успешно действуют специализированные отряды дружинников по линии ГИБДД.

По итогам областного смотра-конкурса «За безопасность дорожного движения» 2008 года лучшими отрядами дружинников по Волгоградской области стали коллективы Краснооктябрьского, Красноармейского и Тракторозаводского районов.

За последнее время народные дружины всех районов Волгограда улучшили материально-техническую базу своих штабов: художественно оформлена наглядная агитация в помещениях штабов, приобретена форменная одежда (ветровки, жилеты с надписью «Дружинник»), изготовлены удостоверения дружинника, разработана служебная документация, помещения штабов оснащены бытовой и оргтехникой.

В течение последних 8 лет городской штаб ДНД организовывает и проводит спартакиаду среди народных дружин по таким видам спорта, как бег, гимнастика, стрельба, гиревой спорт, мини-футбол. В прошлом году победителем спартакиады стала народная дружина Центрального района.
Организован обмен опытом между дружинами Волгограда и ряда других городов России: Москвы, Самары, Кемерово, Улан-Удэ, Армавира, Астрахани, Волжского.
В целях совершенствования деятельности ДНД Волгограда с 2001 года проводится ежегодный городской смотр-конкурс на звание «Лучшая добровольная народная дружина Волгограда».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru