ОАО ЕДКММ
Росстат заглянул в кошельки населения Печать
10.08.2017 11:17

Росстат заглянул в кошельки населения

Росстат заглянул в кошельки населения и увидел, что там так же пусто, как и раньше.

Почти всё заработанное простым народом идёт на текущую жизнь и коммуналку, причем на последнее тратят на треть больше, чем откладывают на сбережения, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Аргументы недели".

За первые шесть месяцев этого года общий доход населения достиг 25, 708 трлн рублей. Что же от неё реально осталось? Оказалось, что почти 76% денег люди потратили, в первую очередь, на покупку продуктов питания. В 2016 году текущие траты были меньше на 2 %.

Вторая по величине доля народных денег идет на оплату коммуналки и прочих обязательных платежей. На это ушло 11, 5% дохода, что составляет почти 3 трлн рублей. Разница по сравнению с прошлым годом составляет полпроцента, причем в меньшую сторону. У населения почти не остаётся на сбережения.

Теперь что касается средней зарплаты в РФ. Последние четыре года она почти не росла. В 2013 году Росстат насчитал средний заработок в 26 тысяч рублей, в 2015 - 30, 4 тысячи рублей, в прошлом году набралось 30,7 тысяч. Однако страшная правда заключается в том, что 17, 5% населения нашей страны получают зарплату 10 тысяч рублей и меньше. У 30% населения России она ниже 14 тысяч рублей, у 45% – от силы 19 тысяч. Оказалось, что 20% самых высокооплачиваемых получают 47% всех денег, верхним 10% достаётся 30% доходов.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru