ОАО ЕДКММ
Волгоградская область устойчива в своем неустойчивом положении Печать
11.08.2017 16:47

Волгоградская область устойчиво стоит в неустойчивом положении

Волгоградский регион по сложившейся уже традиции находится в числе субъектов со слабой социально-политической устойчивостью. В рейтинге фонда "Петербургская политика" по итогам июля регион занимает место в хвосте таблицы.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", согласно рейтингу социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации, за прошедший месяц самыми устойчивыми были признаны Тюменская, Белгородская и Калужская области, а также Мордовия и Чукотский автономный округ.

Волгоградская область по традиции занимает последние строчки рейтинга. Авторы исследования признали самым заметным событием в жизни Волгоградской области скандал вокруг уничтожения так называемого "парка вдов". Кроме того, эта новость попала в топ-30 событий прошлого месяца в стране.

Среди негативных событий региона эксперты назвали приговор руководителю управляющей компании и бывшему депутату Гордумы Сергею Емельяненко, которого признали виновным в мошенничестве, заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера на встрече с президентом России Владимиром Путиным о хроническом отставании Волгоградского региона в исполнении программы газификации потребителей, а также выявление очагов АЧС и пикеты обманутых дольщиков.

Среди позитивных моментов отмечены подписание соглашения о сотрудничестве между федеральным и волгоградским фондами развития промышленности, подписание между регионом и Хабаровским краем соглашения о сотрудничестве и успехи в водном поло.

Эксперты также проанализировали активность продвижения главами регионов образа будущего. Для этого авторы исследования оценили публичные выступления губернаторов регионов за последний год. Проведя экспертную оценку по двум параметрам - уровню внимания к риторике о будущем в выступлениях глав регионов и адаптированности предлагаемого образа будущего к ожиданиям и потребностям жителей региона, выяснилось, что Волгоградская область оказалась в хвосте. Андрей Бочаров получил из 10 возможных баллов - лишь 2.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru