ОАО ЕДКММ
Волгоград, который чиновники никогда не покажут президенту. ВИДЕО и ФОТО Печать
12.08.2017 11:42

Город, который никогда не покажут президенту

Житель города Волгограда Олег Воробцов снял для президента России Владимира Путина видеоролик, в котором показал реальное положение вещей в нашем городе на примере своего родного Краснооктябрьского района.

"Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Так как "Прямая линия с президентом 2017 года" прошла под девизом "мне странно это слышать, деньги выделены", мы, волгоградцы, поняли, что "бояре царю не докладывают"... Чтобы восполнить пробелы в Ваших знаниях о действительном положении вещей в нашем городе на примере отдельно взятого района, и показать места, которые вряд ли покажут чиновники, я и снял это видео", - такими словами начинается видеоэкскурсия неравнодушного к своему городу жителя Олега Воробцова.

Экскурсия для Путина

Свое повествования Олег начинает с истории района: о том, что "Красный" берет свое начало от появления одноименного завода, который периодически травит своих жителей.

В Волгограде завод травит жителей

Не смог не отметить горожанин и "слезы радости", которые появляются практически у каждого жителя от осознания того, что наконец-то, да и то, благодаря ЧМ-2018 по футболу, начался долгожданный ремонт Второй Продольной магистрали. Однако, даже отремонтированные дороги не делают район привлекательным. Он выглядит жалким.

Краснооктябрьский район выглядит жалким

Автор ролика отмечает, что всё благоустройство от администрации района заключается в покосе травы раз в месяц, а то и реже, да и то не везде. Грязь и мусор повсюду, причем зимой эта ситуация лишь усугубляется.

Чиновники не благоустраивают Красный

В своей видеоэкскурсии, Олег решил "пройтись" по памятникам, установленным на территории района. Первая точка - братская могила на пересечении улиц Богунской и Таращанцев.

Братская могила на Таращанцев

Рассказ об истории возникновения памятника сопровождается его демонстрацией. Пока голос за кадром повествует исторические факты, видно, в каком запущенном состоянии находится братская могила: потрескавшиеся ступени, отваливающаяся штукатурка, выжженная солнцем земля.

Разбитые ступени памятника

У памятника на Таращанцев разбиты ступени

Далее - памятник, установленный Михаилу Паникахе. Голос за кадром говорит о самоотверженности русского солдата, картинка же показывает разбитые цветники, в которых виднеется сухая трава.


Памятник Паникахе

У памятника Паникахе в цветниках растет трава

Третья точка на проспекте Металлургов - братская могила воинов 39 гвардейской и 45 стрелковой дивизий. Здесь похоронены 1712 бойцов.

Памятник на Металлургов в Волгограде

На потрескавшейся плите список тех, кто погиб, сражаясь за Родину.

На потрескавшейся плите список погибших за Родину

От того, что слышишь и то, что видишь, становится не по себе. Вокруг мемориала царит разруха, сухая земля, некошеная трава, разбитые ступени, пустые клумбы, давно не видевшие цветов. Автор ролика резонно замечает, что "цветы ведь надо систематически поливать, а это трудно и дорого".

Памятник воинам зарос травой

Далее - парк 70-летия Победы. Там, у самой дороги проспекта Ленина, располагается еще одна братская могила - защитников Красного Царицына. Здесь похоронены моряки и рабочие, павшие в боях за Царицын.

Памятник воинам Царицына

Здесь царит уже привычная глазу картина - пустые клумбы, сухая растительность и земля. 

Запустение у памятника воинам Царицына

А вот на экране появляется фонтан "Земной шар", открытый чиновниками на скорую руку. И как итог - трагедия: гибель 12-летнего мальчишки, погибшего от безалаберности и безответственности тех, кто поспешил поскорее поставить галочку. Сейчас фонтан не работает, его судьба уже предрешена. Местами отклеилась плитка, рядом валяется мусор.

Фонтан

Фонтан был открыт на скорую руку

Автор ролика уверяет, что не слукавит, если скажет, что самым благоустроенным местом в районе является территория перед зданием "Царицынская опера". Ведь всё это видно с Первой Продольной. А если Краснооктябрьский район и удостаивается чести принять какого-нибудь высокопоставленного московского чиновника, то везут его именно по Первой Продольной.  

Территория переж Царицинской оперой - самая благостроенная

Не забыл Олег упомянуть и отсутствие пляжей в городе. "Дикий" пляж, по мнению горожанина, полностью развязывает руки администрации района и снимает полную ответственность за соблюдением здесь чистоты. Как отметил автор ролика, "здесь без комментариев".

Дикий пляж на Красном утопает в мусоре

Повествует волгоградец и о вырытом непонятно зачем котловане возле братской могилы, расположенной в пос. Металлургов. После поднявшейся шумихи и ряда публикаций в СМИ, котлован присыпали землей и огородили забором, на котором появилось патриотическое граффити. И шум стих.

У могилы вырыли котлован

Патриотическое граффити на заборе у братской могилы

 

Вторая часть видеоролика начинается со слов президента о том, что "в области спорта нам необходима системная, комплексная работа, способная закрепить достигнутые результаты, создать прочную базу на перспективу..." Путин говорит о массовом спорте и отмечает, что "все, что касается массового спорта - это обязанность муниципалитетов, регионов и государства...". За кадром голос Путина, а на видео нам показывают разрушенные стены стадиона "Монолит".

Разрушенный стадион

"Когда повсюду "трындят" о величии России, в нашем городе, недалеко от реки Волги, "загибается" красавец-стадион. Чтобы увидеть, как природа поглощает все, что сделал человек, в случае его вымирания, не обязательно ехать в Припять...", - вещает автор ролика.

На Красном погибает стадион

Если составлять рейтинг самых "убогих" улиц района, то его лидером, по мнению жителя Краснооктябрьского района, будет улица Ивана Поддубного.

Самая убогая улица района

Разбитые улицы Красного

Разбитые улицы Краснооктябрьского района

Примечательно, что именно на этой улице находится МБУ ЖКХ района, которое не так давно взяло на себя обязательства жилищной инспекции. "Куда им до всего района, если у них под носом такое", - задается вопросом волгоградец.

На самой убогой улице района располагается МБУ ЖКХ

Отдельно автор ролика отметил улицу с красивым названием - Созидательская.

"Давайте "посозидаем", - предлагает горожанин. - "На грязь, на горы мусора. Не только же нам, волгоградцам, "созидать"!"

Автор ролика предлагает

Автор предлагает президенту

Не осталась без внимания волгоградца и улица со звучным названием - Депутатская. Увы, называется она так вовсе не потому, что на ней живут депутаты.

"Если бы они тут жили, то здесь было бы намного чище", - уверен Олег Воробцов.

На улице Депутатской горы мусора

Вспоминает волгоградец в ролике о том, что парк Гагарина ранее входил в число 300 лучших парков России с ценным зеленым фондом. Был здесь сосновый бор, в котором была приятная тень даже в солнечный день. Его вырубили. Раньше в парке чего только не было: и аттракционы, и лодочки и даже автодром. Сейчас власти установили стилизованный под ракеты городок для детей. И все. Тут на территории есть фонтан, за которым следит местный коммерсант. Если бы не он, то в парке не на что было бы смотреть.

Парк Гагарина некогда славился своим сосновым бором

В парке Гагарина не на что смотреть

Парк Гагарина под палящем солнцем

"Нашими властями делается слишком мало. Слишком дешево и некачественно. А о любой сделанной мелочи "кричится" слишком громко. Так громко, что эхо уже доносится, а сделанное ими уже опять требует вмешательства", - говорит голос за кадром.

Мир узнает о настоящем Волгограде

Автор ролика отмечает, что до чемпионата мира осталось совсем немного времени и о том, в каком состоянии находится город-герой, город воинской славы, скоро узнает весь мир.
Плачевный вид города-героя

Город-герой благоустраивают только в центре

"Я прекрасно осознаю всю тщетность попытки достучаться до Вас и я прекрасно понимаю - Вы никогда не посмотрите это видео. Я до сих пор сам себе не объяснил, для чего я наснимал весь этот бардак, но и делать вид, что все хорошо - тоже не получается", - обращается к президенту, подытоживая свою "экскурсию", житель Волгограда.

Надира Коннова
ФОТО: Скриншоты с видео Олега Воробцова в Youtube.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+27 #1 Глеб. 12.08.2017 16:33
Ты рассказап только об одном районе Волгограда-а такое ощущение,что рассказал о всей России.Прочтёт ли Путин-уже не важно.Тебя надо запомнить-Ты документалист от рождения.Жаль,ч то не астраханец (((
Цитировать
 
 
+7 #2 Глеб. 12.08.2017 16:45
Цитирую Глеб.:
Ты рассказап только об одном районе Волгограда-а такое ощущение,что рассказал о всей России.Прочтёт ли Путин-уже не важно.Тебя надо запомнить-Ты документалист от рождения.Жаль,что не астраханец (((
Не потому плохо,что Ты не астраханец-а потому,что у нас таких выдержанных,без заскоков,хрен где найдёшь.
Цитировать
 
 
+7 #3 наталья 12.08.2017 17:13
я мечтала побывать в волгограде всю свою жизнь,ну и побывала-10 лет назад,люди,приг ласившие меня,замечатель ные,показывали самые лучшие места,устраивал и поездки по улицам и набережной,я увидела подземный трамвай,это гордость волгоградцев-"м етро",но я -человек из москвы,в "возрасте",как сейчс принято говорить,была разочарована,мо и мечты разрушили плохие дороги,неухожен ные дворы,вонючие подЪезды,это неуважение прежде недопустимое содержимое администрации города к памяти защитников города,к людям,там живущим,а ведь на каждой скамейке был написан номер телефона депутата,для чего?для ТАКОГО города одна центральная улица вроде благоустроенная ,но уже сразрушающейся плитка яркие светильники-это ,что-пир во время чумы?оказываетс я,за 10 лет стало еще хуже
Цитировать
 
 
+21 #4 татьяна -анна 12.08.2017 18:23
Я помню Волгоград начала 70-ых! Тогда город утопал в зелени, и входил в десятку самых озеленненых городов !!!! Помню чистоту, парки, клумбы утопающие в цветах, h47duна пляже ( я жила в Кировском районе) продавали еду, напитки, везде была чистота! А сейчас , что мэры Волгограда, что губернаторы-вре менщики... Денег "срубят", выборы , как надо ВВП проведут и честь им и слава. Теперь работу мэра и губернатора оценивают не по благоустройству города, не по количеству работающих заводов, а потому сколько мест на выборах заняла "единая Россия", и победит ли Путин на выборах в президенты!
Цитировать
 
 
+5 #5 Валентина 12.08.2017 18:34
Вылизывают только центр, я живу в Аоиошиловском районе, картина та же, дворы не убираются мусор вывозят один два раза в неделю, образуется свалка.Сухие деревь не спилявают, короче город тихо умирает.
Цитировать
 
 
+11 #6 ВГ 12.08.2017 19:20
ВЫ ДУМАЕТЕ ОН НЕ ЗНАЕТ?! ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ, только до нас замкадных им дела нет! На всех " его божьей милости не хватает"!
Цитировать
 
 
0 #7 гость 12.08.2017 21:49
Управленцы в действии
Цитировать
 
 
+4 #8 пенсионерка 13.08.2017 06:46
До нашего Красноармейског о района ни руки, ни ноги чиновников не доходят!!! Находимся далеко от "центра"... Глав района меняют как перчатки, не успеваем фамилии запоминать! Жалуемся, а спросить не с кого. Хозяина -нет! Объехали-бы район, да в квартала заглянули! Жаль, что в квартал на Пролетарской к домам № 15,21, 23, что напротив школы № 75 не подъехать -дороги нет вообще-грунтовк а с заездом на пешеходный тротуар. Жуть! Внутри квартала от дорог одно название... Сделали дорогу только вдоль гимназии № 2 да вдоль этой школы, а до них, до проезжей части еще добраться надо... живыми!
А вот еще... Культурный памятник регионального значения кинотеатр "ЮБИЛЕЙНЫЙ" отдельная "песня". Что нужно, чтобы центр Заканалья был приведен в порядок? Мало того, что вид непристойный, да еще и смердит так, что мимо не возможно пройти! И это длится второй десяток лет! Чиновники, где оно БЛАГОУСТРОЙСТВО к ЧМ-2018??? А средства-то выделены...
Цитировать
 
 
+2 #9 Наталья 13.08.2017 06:57
Такие ролики нужно снимать обо всех районах города.Красноар мейский район ничуть не лучше.Только бульвар Энгельса ,и то,только самая центральная его часть.А у гостиницы Волго Дон кто -нибудь пытался заехать в квартал?Если только на тракторе.И таких мест в районе тьма.Их так же убирают с глаз от Гостей города.А Юбилейный?Угроб или.
Цитировать
 
 
+5 #10 Юрген 13.08.2017 16:43
Стыдно перед теми, кто жизнь тут свою положил. Депутаты наши уроды конченные наш Бочоров вмести сними,когда эти мрази нажрутся, или набьют карманы. Лично мне стыдно за мой Город Волгоград.
Цитировать
 
 
0 #11 Волгоградец 14.08.2017 00:17
Все так и есть, грусть печаль.
Цитировать
 
 
0 #12 Дмитрий 14.08.2017 02:32
Предлагаю всем переехать в Москву, там и зарплаты повыше, и мусор убирают почаще.
Цитировать
 
 
+3 #13 ОруВголос 14.08.2017 09:55
Посмотрел видео... Аплодирую стоя... Снято просто отменно... Но от этого становится грустно... Как глубока оказывается пропасть, в которую мы упали за последние 25 лет....Как оказывается долго и мучительно придется выкарабкиваться из нее последующим поколениям...
Цитировать
 
 
+1 #14 ИРИНА 14.08.2017 09:55
Очень грустно ... У нас в Волжском та же картина...
Цитировать
 
 
-14 #15 Катя 14.08.2017 10:42
Свинья везде грязь найдёт)
Цитировать
 
 
+4 #16 музыкант 14.08.2017 12:49
Отличный репортаж.Молоде ц! Может"осветишь" все районы? Думаю многие будут признательны.
Цитировать
 
 
+1 #17 Влад 14.08.2017 19:40
Все дело в том что вся эта красота - парки,дома культуры,памятн ики с клумбами,стадио ны для трудящихся строились при социализме.Сейч ас на дворе капитализм.и все это содержать для работая никто не собирается.
Цитировать
 
 
0 #18 Валентина 14.08.2017 22:56
В сквере на ул. Рокоссовского г. Волгограда такая же ситуация, в сквере находится братская могила погибгших войнов во время войны. Сквер гибнет, полива нет, все заростает лебедой.
Цитировать
 
 
0 #19 Наталья 15.08.2017 14:42
Моя дочь живет в доме Чайка,Ул,-ой Воздуцшной Армии, Дзержинский район,Дом д,остроили в 2015 году, вместо декабря 2014 воду дали через 3 месяца, тепло в ноябре, Дело доходило до ТВ и интернета,
Дороги к дому нет, просто направление, писали в администрацию района - денег нет,Когда чиновники "нажруться"!Мно го у них карманов, ноя думаю, что народ скоро перестанет терпеть!
Цитировать
 
 
0 #20 Guest 19.08.2017 08:45
Ради того, чтобы жировала кучка около трона уничтожили великую страны. И, к сожалению, с полного согласия народа.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru