ОАО ЕДКММ
На территории Волгоградской области патрулируются места отдыха населения Печать
13.08.2017 12:04

На территории региона патрулируются места отдыха населения

Оперативные группы выявляют нарушителей требований пожарной безопасности.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, надзорно-профилактические мероприятия в излюбленных местах отдыха населения проводятся с целью минимизации рисков возникновения природных возгораний, а также выявления нарушителей требований пожарной безопасности. Эти меры, как отметили в ведомстве, необходимы в условиях сохраняющейся чрезвычайной пожароопасности на территории Волгоградской области.

Особое внимание патрулирующие уделяют недопущению розжига костров в лесных массивах, выжиганий сухой растительности, а также выявлению нарушителей требований пожарной безопасности. За несоблюдение требований граждане привлекаются к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа возрастает в два раза. Так, для граждан штраф составляет от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, проводится и профилактическая работа: отдыхающим напоминают об угрозе, которую представляет собой костёр, непотушенная спичка или сигарета.

- Межведомственные надзорно-профилактические мероприятия проводятся во всех муниципальных районах Волгоградского региона и в областном центре, - уточнили в ведомстве.

Надира Коннова
ФОТО: ГУ МЧС России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru