В Волжском переименуют улицы Печать
01.02.2010 17:20
Несоответствие написания улиц, площадей и других элементов улично-дорожной сети волнует не только жителей города Волжского. Разночтение наименований городских улиц вызывает особую обеспокоенность у главы города Марины АФАНАСЬЕВОЙ. Эта ситуация, по мнению мэра, создает трудности в работе различных структур города.

Вопросу присвоения наименований городским улицам было посвящено совещание, которое состоялось сегодня в администрации городского округа – г. Волжский.

Требования по написанию городских улиц принимались в Волжском еще в 1954 году. В реестре, утвержденном Постановлением Волжской городской Думы в 2009 году, указано 281 наименование улиц, площадей, проездов и переулков Волжского. Сегодня возникли разночтения некоторых названий.

На совещании присутствовали представители различных структур администрации: комитета по обеспечению жизнедеятельности города, управления архитектуры и градостроительства, комитета земельных ресурсов, правового управления, а также инспекции федеральной налоговой службы по г. Волжскому, городского отдела Территориального управления Росреестра, Общественной палаты городского округа.

Открыла совещание глава городского округа Марина Афанасьева:

- В работе с документами не раз приходилось сталкиваться с разночтениями названий городских улиц. У жителей города возникают проблемы в паспортно-визовой службе, органах налоговой инспекции, регистрационной палате. Все названия улиц нужно упорядочить, и эта задача самого ближайшего времени.

Ситуация осложняется и в электронном документообороте, используемом в муниципальных и государственных учреждениях. Электронная база данных не принимает наименования, которые по-другому указаны в бумажных носителях.

Так, в разных организациях существуют «улица Дружбы» и «проспект Дружбы», «улица академика Королева» может быть представлена еще и как «улица Королева». Часто повторяются одни и те же названия, например, и в городе, и в поселках (Краснооктябрьский, Металлург) есть улица Парковая, улица Покровская, улица Энгельса, улица Волжская, улица Московская и другие.

Присутствующие пришли к общему мнению: следует прийти к единообразию в написаниях улиц, площадей, переулков и проездов в городе Волжском. Основные требования по записи элементов улично-дорожной сети прописаны в Едином российском классификаторе адресов (КЛАДР). Городским структурам, занимающимся адресным реестром, необходимо привести названия волжских улиц в соответствие с требованиями.

Следующее заседание по данному вопросу состоится 5 февраля 2010 года. Всем участникам рабочей группы следует представить предложения, как сделать процесс переименования более экономичным и менее стрессовым для населения и города.

Источник:
Пресс-служба администрации г. Волжского
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru