ОАО ЕДКММ
Жители дома в центре Волгограда уже больше года бьют тревогу Печать
16.08.2017 14:50

Жители дома в центре Волгограда уже больше года бьют тревогу

Жители многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде, считают, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии и давно созрел для капитального ремонта. Больше года жильцы пишут во все инстанции, но каких-либо мер по улучшению технического состояния дома до сих не предпринято.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе регионального ОНФ, дом в центре Волгограда находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта: по фасаду идут трещины, пришли в негодность водяные коммуникации.

По данному вопросу в региональном отделении ОНФ состоялось совещание с участием представителей областного комитета жилищно-коммунального хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда, а также управляющей компании (УК).

По информации руководителя УК, собственники помещений проголосовали на общем собрании за проведение ремонтно-восстановительных работ за счет бюджетных средств города, однако в данный момент провести их невозможно из-за отсутствия финансирования. При этом уже есть проект ремонта здания. Сотрудники УК даже начали делать определенный перечень работ за счет собственных средств: частично уже проведены ремонтные работы по замене кровли, ремонту фасада, замене инженерных сетей по торцам здания, гидроизоляция душевых комнат, частично восстановлено несколько балконов.

Администрация города уже возместила субсидию в размере 846 тыс. руб. на проектно-сметную документацию. На основные виды работ по дому требуется порядка 25 млн руб. Информация о необходимости выделения денежных средств в этом объеме направлена департаментом ЖКХ и ТЭК Волгограда в городскую думу для формирования бюджета на 2018 год.

Активисты рассчитывают на то, что дальнейшая судьба данного многоквартирного дома будет решена.

- Депутаты должны принять положительное решение также с учетом того, что в 2018 году гости Волгограда планируют посетить наш город в качестве зрителей на чемпионате мира по футболу, а данный многоквартирный дом расположен в самом центре города-героя, в границах территории объекта культурного наследия, - прокомментировали активисты ОНФ.

Надира Коннова
ФОТО: ОНФ по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru