ОАО ЕДКММ
Для «Каравая мира» сделают муку из израильского зерна Печать
18.08.2017 14:55

Для «Каравая мира» сделают муку из израильского зерна

В «закрома» международной акции добавилось зерно от израильских фермеров.

В Москве прошла встреча создателя всероссийской акции «Каравай мира» и волгоградского фермера Андрея Прошакова, бизнесмена Андрея Гуревича и поэта Владимира Вишневского.

Господин Прошаков прибыл в столицу, чтобы добавить во всеобщий каравай для Дня народного единства зерно из Израиля. Его удалось получить в Московской хоральной синагоге.

- Благодаря родственным связям удалось выйти на контакт с одним из кибуцев, где выращивают пшеницу. У тамошних крестьян эта затея вызвала огромный интерес, они с удовольствием поделились частью урожая. Евреи - очень дружелюбый, открытый народ. Когда возникает вопрос о дружбе всего мира, у них не возникает сомнений, - сообщил на встрече бизнесмен Андрей Гуревич.

Еще поддержал «Каравай мира» Владимир Вишневский, поэт и киноактер. Он тоже принял участие в торжественной церемонии передачи израильского зерна.

- Об этой акции я узнал от общих с Волгоградом друзей. К вашему городу, и я говорю это не потому, что отвечаю на вопрос местного издания, отношусь хорошо, бываю у вас. Кроме того, мой отец по работе был связан с Волгоградом, - сообщил деятель искусства.

Отметим, что волгоградская акция «Каравай мира» объединяет все большее число городов и стран. Недавно волгоградскому фермеру удалось получить зерно из Чечни. Также свой клад в «Каравай» внесли в Украине, Грузии.

Организаторы уже сейчас задумываются о том, чтобы сделать акцию ежегодной. Скоро Прошаков и компания отправятся в Ростовскую область, а 1 сентября в Иловлинский район привезут зерно из Бурятии.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru