ОАО ЕДКММ
На футбольном поле "Волгоград Арены" смонтировали систему орошения Печать
21.08.2017 15:10

На футбольном поле

Подрядчик завершил монтаж магистрального трубопровода системы орошения футбольного поля стадиона "Волгоград Арена".

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе АО "Стройтрансгаз", специалистам предстоит установка 24-х спринклеров для равномерного распределения воды при поливе. Это позволит обеспечить качественное перекрытие 100% зон игрового поля.

В настоящее время ведется монтаж трубопроводов системы дренажа и аэрации. Общая длина составит 3 км. Дополнительно в основании поля проложат более 36 км труб системы подогрева. Это необходимо для поддержания температуры корневого слоя в заданных параметрах и тогда можно будет проводить даже при низких температурах воздуха.

Параллельно специалисты готовят основание поля при помощи гравия и щебня. В пресс-службе отметили, что для формирования основания поля используется волгоградский песок. Перед началом работ все материалы проверили в лаборатории в Шотландии, где специалисты подтвердили, что качество материалов соответствует требованиям, которые предъявляются FIFA.

Ранее в помещениях стадиона завершили работы по монтажу индивидуального теплового пункта системы подогрева поля, станции полива и установки корневой аэрации. На территории поля построили камеры сепаратора. Впоследствии там установят насосы для откачки ливневых стоков со всей площади футбольного поля, а также воздуховоды для насыщения корневой системы газона кислородом.

Согласно требованиям FIFA газон поля будет натуральным посевным. Оптимальное время посева травы игрового поля назначили на сентябрь. Корневую систему поля прошьют полимерными нитями, что значительно повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами.

Параллельно на стадионе ведется монтаж покрытия кровли. Уже установлено более 3000 кресел для болельщиков. На завершающей стадии работы по устройству обходной пешеходной эстакады. Сейчас специалисты наносят противоскользящее полимерное покрытие на трибуны и устанавливают защитные ограждения.

В строительстве стадиона "Волгоград Арены", на котором в 2018 году пройдут четыре матча группового этапа мирового футбольного турнира, задействовано более 2400 человек.

Надира Коннова
ФОТО: АО "Стройтрансгаз"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru