ОАО ЕДКММ
В Волгограде дорожные нарушители не скроются от глаз ГИБДД Печать
22.08.2017 14:02

В Волгограде дорожные нарушители не скроются глаз ГИБДД

Администрация региона планирует установить еще больше камер фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Областные власти увеличат количество камер на дорогах Волгограда. Об этом сегодня журналистам рассказали на брифинге с представителями ГИБДД по региону.

Отметим, что на данный момент в Волгоградской области работает 181 система фиксации. Большая часть из них была установлена на федеральных трассах, в Волгограде и Волжском в конце июля. До 2018 года будет установлено еще 84 технических средства.

Они предназначены для фиксации превышений скорости, выезда на запрещающий сигнал светофора, не пропуска пешеходов на переходе и выезда на полосу общественного транспорта.

Как рассказал на встрече директор госучреждения «Центр информационных технологий Волгоградской области» Владимир Зеленин, комплексы работают оптическим способом по кадрам и фиксируют не только мгновенную скорость, но и среднюю.

- Способ, когда автомобилист притормаживает перед камерами, а потом снова набирает скорость, тут не сработает. Кроме того, камеры способны распознавать сразу несколько объектов и работать даже в полной темноте. Для этого на них установлен инфракрасный датчик, - сообщил Владимир представителям СМИ.

Такие меры в преддверии Чемпионата мира по футболу предназначены для обеспечения безопасности на дорогах региона.

- На территории Волгоградской области расположены три федеральные трассы: Волгоград-Москва, Волгоград-Сызрань, Волгоград-Каменск-Шахтинский. Наш город транзитный, особенно в летнее время. С начала года у нас было зафиксировано 1200 аварий, в которых погибло больше сотни человек. Установка фото- видеофиксации поможет снизить это количество. Опыт Москвы, Казани и других городов уже это показал, - заявила начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Лариса Сукачева.

В Волгограде дорожные нарушители не скроются глаз ГИБДД

Стоит сказать, что развитие и модернизация системы видеонаблюдения для дорог региона обошлась областной казне в немаленькую сумму.

В феврале этого года администрация области потратила из бюджета 935 миллионов рублей. Подрядчиком для выполнения такого дорогостоящего контракта была выбрана компания ООО «ПАРАВАН – 2000».

В мае были закуплены передвижные комплексы «КРИС-П»(М) за 9 миллионов рублей, а в июне для трасс купили камеры за 300 миллионов. Победителями конкурсов стали ООО «Система» и ООО «Автодория».

В июле этого года волгоградские власти объявили очередной электронный аукцион, но уже на аренду систем фиксации за 660 миллионов рублей.

Согласно техническим характеристикам, все купленные и арендованные технические системы должны бесперебойно функционировать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглогодично в любое время суток и при любых условиях.

В Волгограде дорожные нарушители не скроются глаз ГИБДД

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru