ОАО ЕДКММ
В ОНФ назвали самые убитые дороги Волгограда Печать
23.08.2017 18:12

В ОНФ назвали самые убитые дороги Волгограда

Активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» подвели итоги работы за первое полугодие.

В региональном штабе Общероссийского народного фронта прошло заседание рабочей группы, посвященное дорожной ситуации в Волгограде и области.

Участие в мероприятие приняли представители профильных комитетов областной и городской администраций, а также главный инженер МБУ «Северное».

Напомним, что проект ОНФ, посвященный плохим дорогам, заработал в начале февраля этого года. Всего за полгода активисты получили от жителей Волгоградской области больше 500 жалоб на убитое состояние дорожных покрытий.

В ОНФ назвали самые убитые дороги Волгограда

В начале года качество дорог в регионе активно обсуждалось не только в Волгограде, но и за его пределами. Один за другим для съемок в область приезжали журналисты федеральных телеканалов.

Активное участие местных жителей в составлении «Карты убитых дорог» помогло ОНФ определить самые болевые точки.

Так, самой убитой по итогам за 6 месяцев работы стала дорога до хутора Песчаный Серафимовичского района. Она собрала на сайте ОНФ больше тысячи голосов.

- Мы жители хутора Песчаный Серафимовичского района обращаемся к вам с большой надеждой о помощи! Дорога хутор Блинов – хутор Песчаный, является для нас стратегически значимой, можно сказать, дорогой жизни! В настоящее время дорога, если можно ее так назвать, находится в очень плачевном состоянии, огромные ямы, выбоины, твёрдое покрытие практически отсутствует. Мы себя чувствуем ненужными властям людьми, от которых отвернулись и бросили на произвол судьбы, - написали жители хутора в ОНФ.

В ОНФ назвали самые убитые дороги Волгограда

Согласно карте, на данный момент в топ-10 самых убитых дорог Волгограда входят следующие улицы: 3-я Продольная магистраль, Двинская, Полухина, Тимирязева, Кубинская, бульвар 30-летия Победы, Еременко, 1-я Продольная магистраль, Советская, проезд Дорожников.

Отдельно на заседании активисты отметили жуткое состояние дороги на Волжской ГЭС и улицы Качинцев в Дзержинском районе.

Как заявил в ходе мероприятия координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Армен Оганесян, на данный момент проблемы с дорогами из народного топа активно решаются. Ремонт идет как на 3-й Продольной, так на 2-й и на 1-й магистралях.

Однако в областной столице существует еще ряд серьезных проблем, которые влияют на состояние дорожных покрытий. Одной из них является движение по дорогам перегруженных фур, которые ездят в жаркую погоду несмотря на запрет региональных властей. Также угрозу дорогам составляют непрочищенные или сломанные ливневки, учет которых до сих пор не организован городской мэрией.

Отметили «фронтовики» и несогласованность дорожного ремонта с работами на подземных коммуникациях, что приводит к нарушению нового полотна ради замены труб. Также активисты посетовали на разрозненную вырубку проб асфальта, что делает новые дороги похожими на решето.

В ОНФ назвали самые убитые дороги Волгограда

В целом Армен Оганесян оценил работу проекта на отметку «Удовлетворительно».

- До 1 сентября 2017 года профильный комитет администрации Волгоградской области и мэрии должен предоставить конкретные сроки ремонта дорог, вошедших в наш топ-10. Эта информация будет передана уже в Москву. До 10 сентября властям необходимо предоставить информацию по всем озвученным на заседании проблемам, - завершил Армен Карленович.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru