ОАО ЕДКММ
Волгоградцы просят построить в городе спортивный автодром международного уровня Печать
24.08.2017 10:44

Волгоградцы просят построить в городе спортивный автодром международного уровня

По мнению авторов инициативы, отсутствие таких сооружений плохо сказывается на культуре вождения и на безопасности движения в городе и регионе.

Как сообщает "СоцИнформБюро", на сайте РОИ - "Российская общественная инициатива" - 23 августа появилась инициатива от волгоградцев с просьбой построить в городе спортивный автодром международного уровня.

"В городе Волгограде, а также в радиусе 800 км от города, в том числе и в приграничных областях, полностью отсутствуют специальные автодромы и спортивные сооружения, предназначенные для проведения различных мероприятий по кольцевому мотоциклетному и автомобильному спорту. Отсутствие таких сооружений плохо сказывается на культуре вождения и на безопасности движения в городе и регионе", - отмечают активисты.

Также горожане указывают, что в Волгограде и области проводятся нелегальные ночные соревнования, которые опасны не только для самих участников гонок, а также для зрителей и обычных автомобилистов. Состояние большинства учебных автодромов в Волгоградском регионе крайне печальное. А единственная в городе картинговая трасса находится в аварийном состоянии и не пригодна для использования, поэтому проводить даже любительские соревнования просто негде.

Авторы инициативы отмечают, что в последнее время растет интерес к автоспорту. Любительские автосоревнования три года подряд проводятся на парковках торговых центров. Участников и зрителей с каждым мероприятием все больше и организаторам все сложнее обеспечивать безопасность для зрителей и участников.

"В связи с отсутствием автоспортивных сооружений в регионе практически отсутствует детский и юношеский автоспорт. А те немногие, что занимаются автомобильным спортом, вынужденные ездить на тренировки и соревнования за тысячи километров, - говорится в инициативе.

Авторы обращения даже приводят практические результаты, утверждая, что наличие автодрома значительно увеличит привлекательность города для туризма из соседних областей и республик. Также на автодроме могут тренироваться сотрудники силовых ведомств, что только повысит профессионализм. Кроме того, наличие автодрома позволит поднять уровень подготовки водителей общественного транспорта и государственных служащих, в том числе водителей сотрудников полиции, скорой помощи, пожарных, сотрудников МЧС и многих других.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Павел 12.09.2017 03:09
Наконец-то! Может кроме футбольных стадионов, возьмутся построить автодром для "менее" зрелищных соревнований по автоспорту! Кавычки не просто так! Если сравнивать игру 22 человек в течении 90 минут и управляемый занос в поворотах заезда пилотов РДС в течении 5-8 минут, то куда интереснее смотреть на мастерство пилотов!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru