ОАО ЕДКММ
Волгоградцы в петиции просят не отстреливать бродячих собак перед мундиалем Печать
05.09.2017 14:20

Волгоградцы в петиции просят не отстреливать бродячих собак перед мундиалем

Зоозащитники региона распространяют информацию, что в Волгограде планируют взять на вооружение опыт Сочи и перед ЧМ-2018 по футболу провести массовый отстрел бездомных животных.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", в сети появилась петиция, в которой волгоградцы просят не отстреливать бродячих собак перед мундиалем.

Автор инициативы отмечает, что территория МКП "Горпитомник", на которой нет даже коммуникаций, не приспособлена для содержания безнадзорных животных. Волонтёры не раз обращались к руководителю с просьбой показать место содержания отловленных собак, чтобы узнать, в каких условиях они содержатся, однако, получили отказ.

"Теперь убийство безнадзорных животных на территории города Волгограда ведётся без разбору. Уничтожаются животные, которые находятся под патронажем волонтеров, здоровые, не агрессивные и адаптированные к жизни рядом с человеком", - говорится в петиции.

Информагентству поянили в мэрии города, что работа по отлову безнадзорных животных проводится в целях безопасности горожан и носит системный характер. На постоянной основе проводится мониторинг наличия на территории города безнадзорных животных и их миграции, а также ведутся мероприятия по отлову и передержке безнадзорных животных.

"С этого года работа ведется силами МКП "Горпитомник" в рамках исполнения переданных муниципалитету полномочий субъекта. Безнадзорных животных отлавливают в основном возле социальных учреждений, детских садов и школ. На территории "Горпитомника" работает передержка. Там содержатся, в том числе, чистые животные в ошейниках, которые бегали без присмотра по городским улицам. В течение нескольких суток они ожидают хозяев или волонтеров", - цитирует издание слова представителя мэрии.

В администрации города отметили, что пока не определен объем средств на эти цели в 2018 году. Распоряжения насчет массового отстрела бездомных животных в Волгограде пока не поступало.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+52 #1 Иван Затевахин 18.09.2017 19:14
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фти зиатров: недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеvredy .site
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru