ОАО ЕДКММ
В Волгограде перевод времени разделил жителей на два враждующих лагеря Печать
07.09.2017 13:25

В Волгограде перевод времени разделил жителей на два враждующих лагеря

В Волгограде общество разделилось на два враждующих лагеря: одни за перевод часов, другие против.

Как сообщает "СоцИнформБюро", к депутату областной Думы обратился волгоградец с просьбой не рассматривать вопрос о переводе стрелок. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

В Волгограде перевод времени разделил жителей на два враждующих лагеря

Пост, состоящий всего из двух строк, вызвал бурное обсуждение, набрав всего за несколько часов 150 с лишним комментариев.

Николай Лукьяненко резонно заметил, что общество разделено на два враждующих лагеря: одни за перевод часов, другие против. По его словам, "весь этот хайп (куда же без него сегодня) на 150 с лишним комментариев показывает, что вопрос не стоял бы так остро, если бы в 2011 году Правительство не приняло решение о переходе на зимнее время".

Депутат пояснил свою позицию относительно этого вопроса: "Я за сезонный перевод стрелок на зимнее/летнее время, как это было раньше". Лукьяненко отметил, что во всём мире сохранен перевод часов дважды в год, потому что это самый оптимальный вариант.

- В зимнем времени многим не хватает лишнего светлого часа в сутках, в летнем же времени этого светлого часа не будет хватать утром. Референдум - идея неплохая, но на обсуждение тогда надо выносить три вопроса: перейти на летнее время, оставить зимнее время, сезонный перевод часов. И вместо недовольства Думой, злости на оппонентов и ненависти в соцсетях, давайте выберем и поддержим самый оптимальный вариант, при котором мы жили, не задумываясь о том, где взять лишний светлый час или как быть с разницей во времени с федеральным центром, - прокомментировал депутат.

Напомним, что разговоры о переводе стрелок в регионе на час вперед от московского ведутся с конца 2015 года. 14 июня этого года скандалом завершилось заседание комитета здравоохранения, на котором рассматривался внесенный 12 мая законопроект о переводе в регионе часов. Практически все члены комитета выступили против законопроекта, заявив, что "вопрос еще до конца не изучен, мнения разные и практически разделились пополам". Этот вопрос было решено вновь рассмотреть на заседании в сентябре, когда Дума вернется после отпуска. Однако на прошедшем 6 сентября совете Думы о переводе времени даже не заикнулись.

По словам депутата областной Думы от фракции КПРФ Михаила Таранцова, который поинтересовался причиной очередного откладывания этой темы, ему ответили, что этот вопрос должны рассмотреть все комитеты Думы. Согласно регламенту, вполне достаточно, чтобы вопрос перевода времени рассмотрел профильный комитет. Таранцов считает, что некоторые депутаты намеренно затягивают этот вопрос.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #101 Россиянин 18.09.2017 13:43
Как мы внедопустимое содержимоем, за летнее время конченная алкашня, которая просыпается посреди ночи от хронического алкоголизма!
Пьянь нужно принудительно лечить у психиатра!
Цитировать
 
 
+2 #102 Гость 18.09.2017 13:52
Хорошо, что сейчас в Волгограде местное время, полностью соответствующее ритмам недопустимое содержимое живого с полуднем в начале первого часа дня!
И не нужно идти на поводу у алкоголиков, которых проплатили агитировать за свихнутое летнее время!
Цитировать
 
 
+1 #103 Гость 18.09.2017 22:32
Нищета безработная, купленная за копейки для "пропаганды" летнего времени, хочет чтоб мы уже сейчас, в сентябре и до почти самого начала лета вставали за час и более до восхода солнца!
Безработные хотят украсть у нас солнечное утро на почти весь год! Их хозяева хотят украсть у нас час жизни, который нужен и рано утром и днём и поздно вечером...
А затем ПРОГУЛЯТЬ, пропить и прикурить этот наш светлый час у себя там вечером.
Это же ВОРЬЁ!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru