ОАО ЕДКММ
Телесюжеты о патриотических мероприятиях в Калаче-на-Дону будут стоить 23 млн рублей Печать
13.09.2017 12:58

Телесюжеты о патриотических мероприятиях в Калаче-на-Дону будут стоить 23 млн рублей

Администрация Волгоградской области потратит 23 миллиона рублей из бюджета на освящение в СМИ празднования 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом.

Информация о покупке журналистских материалов была опубликована накануне на официальном портале госзакупок.

Согласно размещенным данным, из областного бюджета будет потрачено 23 миллиона рублей на освящение мероприятий, которые пройдут в ноябре 2017 года в Калаче-на-Дону и Пятиморске.

Всего для рассказа о праздновании 75-й годовщины начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве потребуется 375 минут документальных фильмов и спецрепортажей, 798 минут телепроектов, 2688 минут материалов на радио и 360 минут прямых трансляций основных праздничных торжеств.

Также будет выпущено 150 очерков, интервью, эссе, репортажей и 32 новостных материала в сети интернет. Освещать мероприятия будут и через газеты.

Многомиллионный контракт получит компания Волгоград-ТРВ. Основной задачей станет увеличение интереса современного общества к Сталинградской битве, Великой Отечественной войне и подвигам героев Отечества.

Напомним, что в ноябре 2017 года город Калач-на-Дону и поселок Пятиморск станут центром торжеств, посвященных юбилею начала контрнаступления под Сталинградом.

19 ноября в новом парке пройдет торжественное открытие стелы с изображением герба и текстом указа Президента РФ о присвоении Калачу-на-Дону звания «Герой воинской славы».

Волгоградская областная филармония планирует потратить на услуги по художественному оформлению сцены в Калачае-на-Дону 2 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме этого, 1 миллион 800 тысяч рублей пойдет на покупку профессионального видеопроекционного оборудования, светодиодных экранов и передвижных телевизионных станций.

Отметим, что праздничный фейерверк во время открытия стелы и гала-концерта обойдется в 1 миллион 100 тысяч рублей. Артистов повезут на гала-концерт за 800 тысяч рублей.

Юлия Соболева
Фото: Госзакупки

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru