ОАО ЕДКММ
Большинство россиян не боятся снижения своей зарплаты Печать
14.09.2017 13:20

Большинство россиян не боятся снижения своей зарплаты

Россияне теперь меньше боятся снижения размера заработной платы. Об этом свидетельствуют данные исследования Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

Согласно проведенному исследованию, число россиян, которые относят себя к «зоне риска», уменьшилось почти на 10%. Если в июне 2016 года снижения уровня зарплаты боялась половина респондентов (49,9%), то в этом году – 40,4%.

Эксперты объясняют данную ситуацию тем, что на сегодняшний день компании стремятся работать с профессионалами, которым готовы платить большие деньги, в то время как от неэффективных сотрудников они избавляются.

«Возросшему оптимизму в оценках экономической ситуации, видимо, сопутствует то, что некоторая часть работающего населения перестала ощущать себя в зоне риска», - пояснили в РАНХиГС.

В ходе исследования также выяснилось, что треть опрошенных боятся быть уволенными. Однако это количество осталось почти неизменным по сравнению с предыдущим годом: в 2016 году таких было 38,8%, в 2017 – 36,6%.

Анастасия Красновская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru