ОАО ЕДКММ
Волгоград вошел в двадцатку городов, на которые хотят сделать ставку в гонке мировой экономики Печать
22.09.2017 15:44

 Волгоград вошел в двадцатку городов, на которые хотят сделать ставку в гонке мировой экономики

Центр стратегических разработок (ЦСР), под руководством экс-министра финансов России Алексея Кудрина, представил доклад, в котором говорится, что движущей силой развития страны станут двадцать крупных городов. Волгоград является одним из таких городов.

Как сообщает "СоцИнформБюро", доклад был опубликован на конференции "Новая повестка развития российских городов".
Согласно озвученной информации, в будущем конкурировать между собой будут города, а не страны.

В России всего два лидера по производству ВВП - Москва и Санкт-Петербург. Всего же половину общего мирового ВВП производят 380 городов земного шара. В Центре стратегических инициатив и фонде "Институт экономики города" делают ставку еще на 20 городов, способных поучаствовать в мировой гонке.

По словам Кудрина, в ближайшие 15 лет на мировой арене сменятся лидеры и на первый план выйдут быстро растущие города Азии, главным образом — Китая.

"В России пока только два мегаполиса, которые могут составить им конкуренцию — это Москва и Санкт-Петербург", - заявил экс-министр финансов.

По мнению главы ЦСР, в России тоже нужно развивать крупные города, которые смогут поучаствовать в мировой гонке. Кудрин озвучил список из 20 городов, в число которых входит и Волгоград.

Центр стратегических инициатив предлагает дать городам - Владивостоку, Екатеринбургу, Красноярску, Краснодару, Иркутску, Перми, Уфе, Ростову, Новосибирску, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре, Воронежу, Челябинску, Омску, Новокузнецку, Саратову, Волгограду, Калининграду и Сочи - дополнительные полномочия. В первую очередь, необходимо им переводить деньги из федерального бюджета напрямую, минуя региональный уровень.

Кудрин уверен, что, если вырастить несколько глобальных центров, то они смогут создать новый продукт. Вокруг этих центров будут формироваться крупные агломерации.

Суть реформы, которую предлагает ЦСР, сводится к созданию в крупных городах хороших условий для жизни, повышению межрегиональной и межгородской мобильности, наделению дополнительных полномочий и созданию дополнительных источников доходов.

По мнению экспертов, реформа, скорее всего, не будет поддержана на уровне федерации, а губернаторы регионов воспримут её в штыки.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 22.09.2017 22:21
Сначала надо создать условия, чтобы деньги не украли. Кудрин знает, как это сделать?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru