Преподаватель несколько лет не мог прописаться в общежитии Печать
05.02.2010 17:07
Несколько лет потребовалось волгоградцу, кандидату исторических наук, имеющему 50-летний трудовой стаж в сфере народного образования, чтобы добиться права постоянной регистрации по месту жительства в общежитии ГОУ ВПО «Волгоградская государственная академия физической культуры».

С самого начала возникновения проблемы педагог опирался на юридическую поддержку волгоградского Уполномоченного по правам человека.

Геннадий К. в 1985 году вместе с семьей переехавший в г. Волгоград долгое время работал преподавателем в высшем учебном заведении. При поступлении на работу ему была предоставлена жилая площадь в общежитии вуза, на которой он проживает до настоящего времени. C самого начала у гражданина возникла проблема постоянной регистрации. Отсутствие постоянной регистрации создавало преподавателю и членам его семьи препятствия в реализации ряда гражданских прав, в том числе избирательного. Кроме того, администрация вуза предпринимала попытки выселения семьи К. из общежития. За защитой прав он обратился в суд.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 10 февраля 2009 года исковые требования К. к Государственному образовательному учреждению «Волгоградская государственная академия физической культуры» о предоставлении постоянной регистрации ему и членам его семьи были удовлетворены.

В мае 2008 г. кассационная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда, куда обратился ответчик, не согласившись с вынесенным решением, оставила вердикт без изменений. Однако из-за волокиты в осуществлении исполнительного производства потребовалось еще больше полугода и дополнительное вмешательство органов прокуратуры, чтобы в январе 2010 годапреподаватель и члены его семьи смогли получить регистрационный штамп в паспортах.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков удовлетворен тем, что, несмотря на чинимые сложности, гражданину удалось отстоять свои законные интересы.

Источник:
Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru