ОАО ЕДКММ
Жители Волжского напуганы открытием нового химзавода Печать
26.09.2017 14:04

Жители Волжского напуганы открытием нового химзавода

Слухи об открытии нового предприятия по производству карбаматов вызвали опасения у волжан.

Последнюю неделю довольно активно жители Волжского обсуждают в социальных сетях открытие нового химического завода. Люди делятся тревожными сообщениями о производстве на территории города-спутника карбамата МН.

По словам местных жителей, карбаматы негативно влияют на окружающую среду, поэтому запрещены в ряде стран.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в администрации Волжского вопрос о новом производстве действительно поднимался.

Такой запрос еще в июле 2017 года поступил от инвестора. Он предложил создавать карбаматы на базе «Волжского Оргсинтеза».

Однако власти волжского к такой идее отнеслись негативно. Тогда представители «Оргсинтеза» предложили провести общественные слушания, чтобы оценить воздействие нового производства на окружающую среду.

Мероприятие запланировали на 30 октября 2017 года. Волжане смогут прийти в читательский зал детской библиотеки на улице Александрова, 13Б в 17.30 и лично посмотреть на проект завода.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 *** 27.09.2017 12:00
А давайте еще и трубный закроем: ведь металлургическа я отрасль находится на втором месте среди всех других отраслей промышленности по атмосферным выбросам. А еще абразивный : он же травит сероводородом. И будем дома сидеть и ныть потом, что кормить детей нечем.
Цитировать
 
 
0 #2 Ушлый 21.10.2017 20:22
а ты предлагаешь еще и радиоактивные отходы тут принимать, на базе рабочие места тогда появятся...дете й кормить нечем будет..., а то что им уже сегодня дышать нечем это как? то что у нас по показателям заболеваний жутких первые места и без производства карбаматов...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru