ОАО ЕДКММ
В Волгограде установили новые дорожные знаки, не убрав старые Печать
16.10.2017 14:03

В Волгограде устанавливают новые дорожные знаки, не убрав старые

Жители Волгограда заметили, что на многих автомагистралях города появились новые знаки, дублирующие старые. Так, на улицах Исторической и Жукова установлены по два знака "Главная дорога", "СТОП", "Поворот направо запрещен" и "Пешеходный переход".

Как стало известно "СоцИнформБюро", волгоградцы заметили на многих улицах города множество новых установленных знаков, которые являются дублями уже стоящих тут ранее. Такие знаки замечены горожанами на улицах Исторической, Жуков, Рокоссовского, Невской.

- Я еще понимаю, если меняют знак старый, но они ставят рядом с новым знаком такой же точно новый. Причем еще и на отдельной рядом стоящей стойке. Видимо раз уплочено, значит надо ставить, знаки сейчас устанавливают по всему городу, - рассказал корреспонденту один из жителей Волгограда.

Напомним, 30 июня этого года администрация Волгограда опубликовала заявку на установку новых дорожных знаков на территории города-героя Волгограда. За эти средства на трех магистралях Волгограда до 20 октября должны быть установлены больше 3 тысяч дорожных знаков. Денежные средства на установку знаков в размере 22 миллионов рублей выделяются из бюджета города.

Большую часть из них составят знаки "Пешеходный переход", "Остановка запрещена", "Место для остановки автобуса или троллейбуса", а также "Работает эвакуатор". Все эти знаки, согласно плану, будут установлены на проспекте им. Жукова, проспекте им. Ленина в Краснооктябрьском и Центральном районах, а также на улице Рокоссовского.

Кроме того, 3 июля на госзакупках появилась еще одна заявка от мэрии на сумму 34 миллиона рублей. Назначение заявки обозначается как - "на оборудование регулируемых и нерегулируемых переходов дорожными знаками". Муниципальная дорожная компания "Северное" в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения планирует за эти средства также до 20 октября установить 171 знак "Пешеходный переход" на Г-образной опоре.

Дорожные обозначения, по плану, появятся на проспектах им. Жукова и им. Ленина, улицах Историческая, Лермонтова, Рокоссовского, Невская, Неждановой, Рабоче-Крестьянская, Электролесовская, Лазоревая, Комсомольская, Ангарская, Качинцев и Тополевая.

По словам правозащитника Алексей Ульянова, многие старые знаки, рядом с которыми установили новые, внешне не выглядят сильно "изношенными" и необходимости в замене не испытывают.

- Я видел на ул. Невской два знака "Пешеходный переход". Знаки, конечно обновлять надо, но знак старый на пересечении с Рокоссовского внешне выглядел хорошо. Не знаю, откуда появился вывод, что его надо заменить. Мое мнение, что мэрии выделенные деньги надо просто освоить разными способами, в том числе и на дорожные знаки. Надо проверить не только самостоятельно, но и органам соответствующим, по какой цене были закуплены знаки и соответствуют ли она рыночной. У меня, например, возникают сомнения по этому поводу, - поделился Алексей Ульянов.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru