ОАО ЕДКММ
В Волгограде мэрия объявила о приеме предложений в программу благоустройства дворов Печать
17.10.2017 11:58

В Волгограде мэрия объявила о приеме предложений в программу благоустройства дворов

Волгоградцы могут подать заявки на участие в программе по благоустройству дворовых территорий на следующий год. Как это сделать и кто может этим воспользоваться, разбирались корреспонденты информагентства.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгограда, программа по благоустройству дворов является продолжением реализуемого в 2017 году федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Продление программы на пятилетний период позволит обновить дворовые территории, которые десятилетиями не получали должного внимания со стороны властей.

В областном центре в первоочередном порядке будут комплексно обновлены дворы, находящиеся в наиболее плачевном состоянии - со старыми и небезопасными детскими площадками, разбитыми дорогами и отсутствием уличных фонарей.

Каждый год список будет дополняться новыми адресами. Всего за пять лет планируется благоустроить свыше 200 дворов, объединяющих порядка 500 многоквартирных домов.

- Преображение дворов будет организовано при непосредственном участии жителей. Горожане выразят свои пожелания по благоустройству двора в дизайн-проектах. Впоследствии эти пожелания лягут в основу проектной документации. При отборе дворовых территорий будет учитываться также и инициативность жильцов в проведении субботников, их стремление сделать свой двор краше и удобнее, - прокомментировали в мэрии.

Каждый совет многоквартирного дома, чьи дворы нуждаются в комплексном обновлении, может подать заявку на участие в программе на 2018. Прием предложений для включения дворов в программу благоустройства продлится до 10 декабря 2017 года.

"Предложения принимаются в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. Задать свои вопросы по разработке дизайн-проектов можно по телефону: 39-70-06,39-70-27", - говорится в пресс-релизе администрации.

Корреспондент "СоцИнформБюро" попытался позвонить по указанным номерам. По первому номеру взявшиий трубку человек сказал, что соединит с руководителем, однако после переключения трубку никто не взял. На повторный звонок вообще не было никакой реакции. По второму номеру дозвониться удалось, однако на том конце провода попросили перезвонить через 10 минут. Выждав необходимое время, все таки удалось получить кое-какие разъяснения.

- Есть постановление №1309 от 10 августа 2017 года, которое размещено на сайте горадминистрации. Там есть порядок рассмотрения обращений. Кроме того, в районной администрации есть Центр поддержки по разъяснением всех вопросов. Туда позвоните и вам там все подробно расскажут. Плюс ко всему у них есть вордовский вариант подачи заявки и необходимой документации, - рассказали в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда.

К слову, не совсем понятна столь длинная и витиеватая схема подачи заявки, особенно для той категории людей, у которых нет возможности и навыков использования интернета.

Благоустройство дворов, несомненно, очень необходимая программа для горожан, однако практика показывает, что все далеко не  так радужно, как говорится в пресс-релизе администрации города. По словам жительницы дома №20 по ул. Мира Центрального района Ольги Т., их двор обустраивают уже более 1,5 месяцев, сорвав все сроки по муниципальному контракту.

- Мы рады, конечно, что наш двор, наконец, благоустраивают. Но хотелось бы, чтобы это было побыстрее. Так, наш двор и соседней обновляют уже больше 1,5 месяцев. Обещали уложить асфальт на тротуарах и дорогах еще 1 октября. Большая часть уже уложена, но и осталось еще прилично, а уже октябрь. Не развалится ли все в скором времени? И нужно ли такое благоустройство?, - задается вопросом волгоградка.

В Волгограде мэрия объявила о приеме предложений в программу благоустройства дворов

Напомним, что на благоустройство дворов из федеральной казны Волгоград получил 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей выделено на благоустройство городских парков и скверов. На эти средства комплексное обновление сейчас получают 43 двора в разных районах Волгограда, а также два парка города.

Стоит добавить, что, по некоторым данным, волгоградская мэрия уже располагает списком дворовых территорий, которые будут обновляться в 2018-2022 годах.

Надира Коннова
ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика