Инициатива Волгограда придать особый статус мемориалам войны нашла поддержку Печать
09.02.2010 12:20
Предложение Романа ГРЕБЕННИКОВА зафиксировать особый охраняемый статус памятников Великой Отечественной войны поддержали представители различных политических партий и общественных объединений, а также главы других городов, как в России, так и за рубежом.

Напомним, что в начале этого года мэрам городов-побратимов и городов-партнеров Волгограда были направлены письма за подписью главы Волгограда Романа Гребенникова, призывающие взять под особую охрану воинские мемориалы и памятники, связанные с героическими событиями Второй мировой войны. Данная инициатива получила большой общественный резонанс, незамедлительно в Волгоград стали поступать положительные отклики.

«И руководство Волгодонска, и все жители нашего города поддерживают инициативу Романа Георгиевича Гребенникова. Мы обязательно подпишем протокол намерений по данному вопросу, - говорит заместитель главы администрации Волгодонска Людмила Ткаченко. – Думаю, что эта инициатива очень актуальна».

«Считаю, что бережное отношение к воинским захоронениям времен Великой Отечественной войны, памятникам и мемориальным комплексам - это вопрос исключительной важности, в том числе для патриотического воспитания молодежи, - уверен глава Саратова Олег Грищенко. – Сотни тысяч наших земляков отдали жизнь за победу. Память о войне для саратовцев священна так же, как и для жителей Волгограда».

«Это очень хорошая инициатива мэра Волгограда. Мы ее поддержим обязательно, - подчеркивает заместитель мэра Новосибирска Владимир Шумилов. – Работу в этом направлении надо продолжать, она нужна молодежи».

«Полностью поддерживаем предложение Романа Гребенникова, - говорит председатель фракции политического объединения «Центр согласия» в Рижской Думе (Латвия) Максим Толстой. – С памятниками воевать нельзя. Ни в коем случае нельзя допускать такой ситуации, чтобы они становились оружием политической борьбы».

Глава государственной администрации Тирасполя и Днестровска (Молдавия) Виктор Костырко также поддержал предложение главы Волгограда: «Все это нужно в первую очередь для ныне живущих, для молодежи»

«Город Хемнитц приветствует инициативу главы города-партнера Волгограда, – отмечает сотрудник международного департамента администрации Хемнитца (Германия) Андреас Лизе. – И мы с удовольствием хотели бы принять участие в этой работе. В Хемнитце есть кладбище советских солдат и граждан, которых во время войны угнали в Германию на принудительные работы. Уход за кладбищем осуществляется должным образом. Это очень важно, так как это наша общая память».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru