ОАО ЕДКММ
Жириновский предложил оставить только три праздничных дня в году Печать
18.10.2017 12:35

 Жириновский предложил оставить только три праздничных дня в году

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением: в России нужно отменить новогодние каникулы и оставить только три общих праздника - 1 января, 9 мая и 12 июня.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на официальный сайт ЛДПР, в 2018 году опять запланированы длительные новогодние каникулы, на что Владимир Жириновский напомнил, что такие длинные праздники оставлять неправильно, поскольку они в тягость для 95% жителей страны.

По статистике, говорится в сообщении партии, за время длительных новогодних каникул от алкогольного отравления и преступлений, совершенных на фоне пьянства, погибает около 20 тысяч человек.

Депутаты фракции ЛДПР уже вносили на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предусматривает отмену выходных на Новый год и в майские праздники. Парламентарии предлагали оставить в качестве выходных только три общих праздника - 1 января, 9 мая и 12 июня, а остальные праздничные дни сделать еще одним 10-дневным отпуском.

"Пусть люди сами решают, когда им взять дополнительные выходные", - считает Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, "большинство россиян предпочитают работать и зарабатывать деньги в новогодние каникулы, а такой длительный отдых, утвержденный государством, гражданам не нужен".

"Кто принимает такие решения? Нужно просто оставить эти дни в качестве дней отдыха, пусть это будет дополнительный отпуск, и каждый человек сам решит, как этим временем ему распорядиться. Не надо за него решать", - отмечает Владимир Вольфович.

Ранее в Госдуму внесли предложение о сокращении новогодних каникул коммунисты. Депутаты КПРФ предложили сделать праздничными днями только период с 31 декабря по 3 января. Также выходным днём депутаты предложили оставить 7 января.

Напомним, что правительство уже одобрило календарь выходных дней на следующий год. Россияне получили десять праздничных дней - с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

По мнению волгоградцев, новогодние каникулы - это единственные долгие дни, когда можно побыть с близкими и друзьями.

- Это единственные долгие дни, когда ты спокойно можешь побыть с близкими, друзьями. Может у кого-то есть возможность куда-то поехать, да хотя бы на дня 4 разгрузиться, ведь впереди одни сплошные рабочие дни. Забыли еще о безостановочном производстве, медиках и прочих дежурных, которые и так работают в новогодние каникулы, - говорит жительница Волгограда Анна Фомиченко.

- Кому охота работать зимой? В холод автобуса ждать, трудиться-учиться. Летом каждые выходные - праздник, выехал на шашлыки - пожалуйста! А зимой как раз не хватает времени чтобы годовую нагрузку скинуть с себя, - замечает горожанин Вячеслав Агапов.

Надира Коннова
ФОТО: Официальный сайт ЛДПР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru