ОАО ЕДКММ
Татьяна Гензе предложила Андрею Бочарову провести референдум о переводе времени Печать
19.10.2017 14:22

Татьяна Гензе предложила Андрею Бочарову провести референдум о переводе времени

Руководитель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе на расширенном заседании предложила губернатору Андрею Бочарову провести референдум о переводе стрелок в регионе.

Как сообщает "СоцИнформБюро", заседание Общественной палаты было решено провести в музее "Россия. Моя История". Открыла заседание председатель региональной ОП Татьяна Гензе, которая заявила, что общественники хотят обсудить с губернатором сразу несколько тем – проблемы дольщиков, невыплата и задержка заработной платы на предприятиях области, изменения в законе, в связи с которыми с 1 октября Общественная палата будет формироваться по-новому и вопрос перевода времени.

По словам Гензе, по последнему пункту очень много обращений поступает от жителей региона.

- Облдума проводила мониторинг и опросы, однако так ни к чему и не пришли. Нужно вернуться к этой теме и провести референдум о переводе времени. Нужно спросить мнение жителей, - подчеркнула руководитель ОП.

 Отметим, что депутаты Волгоградской областной Думы не спешат рассматривать вопрос перевода времени, утверждая, что им необходимо еще раз взвесить все "за" и "против". На последнем заседании перед летними каникулами велся разговор о вынесении этого вопроса на первое осеннее заседание. Однако прошло уже два осенних заседания, а депутаты вновь не включили вопрос о переводе часов в повестку дня. Оказалась, что данный вопрос ещё не прошёл обсуждение в комитетах.

Политконсультант Дмитрий Бессонов считает, что увеличение явки на грядущие выборы президента, а референдум проведут именно в этот день, голосование по поводу перевода часов - это соломинка, за которую хватается Бочаров.

- Сегодня на закрытом для независимых от бюджета области СМИ заседании палаты, что само по себе нонсенс, общественница-многостаночник Гензе обратилась к Бочарову с предложением о референдуме по поводу перехода на местное время. Ну что же. Этого давно следовало ожидать. Ведь другого варианта обеспечить мало-мальски удобоваримую явку на грядущих выборах президента, а референдум проведут именно в этот день – у Бочарова просто нет.

Враньём о позитивных переменах людей на участки не приведёшь. Увеличение явки с помощью референдума о времени это соломинка, за которую хватается Бочаров. Тем более, что реальный результат этого «народного волеизъявления» никого не интересует в принципе. Бочаровский до мозга костей облзбирком нарисует всё, что захочет их хозяин.

А вообще всё это до безобразия паскудно выглядит. Два года облдумское большинство под любыми предлогами торпедировало обсуждение темы местного времени. Ссылались на то, что ещё, дескать, рано. Зато теперь, когда жареный петух социально-экономической катастрофы больно клюнул губернатора, внезапно стало не рано. В Общественной палате региона есть несколько, безусловно, достойных, порядочный людей, тем неприятней, что их, а вместе с ними и всех нас, используют в качестве статистов для очередного спектакля, поставленного в худших традициях «брянско-сельской» самодеятельности, - отмечает политконсультант.

Напомним, разговоры о переводе стрелок в регионе на час вперед от московского ведутся с конца 2015 года. В Волгограде общество даже разделилось на два враждующих лагеря: одни за перевод часов, другие против.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Зимнее время 19.10.2017 14:58
О нет, только не рефеерндум! Мы боимся проиграть!
Цитировать
 
 
+1 #2 ЛМ 19.10.2017 15:04
Не знаю, мы уже как-то привыкли к этому времени. Опять начнется путаница с Москвой.
Цитировать
 
 
-2 #3 Stalingradpobeda 19.10.2017 15:10
Не надо переводить. Мне нравится это время. Не хочу рано просыпаться на работу.
Цитировать
 
 
-1 #4 Времв 19.10.2017 15:12
Заняться не чем и деньги девать некуда, только референдум проводить жили спокойна в одно время и не мутите воду , дайте жить дальше спокойно
Цитировать
 
 
-1 #5 Александр 19.10.2017 15:52
Зачем тратить деньги на референдум, если в реальной жизни нет никого, кто хотел бы делать всё на час раньше, выживая в условиях летнего времени?
За летнее время голосят только проплаченные наёмные интернет-агитат оры. И все это прекрасно знают.
Цитировать
 
 
+2 #6 Только летнее время 19.10.2017 15:57
Мы согласны на референдум, это хотя бы даст надежду на то, что нас возможно услышат, уже неднократно обращались к депутатам областной думы с просьбой перевести на местное время МСК+1, в ответ лишь "Спасибо, продолжайте дальше жить с активной жизненной позицией" Только бездельники огорчены, что передачи ТВ неудобно будет смотреть, но жизнь состоит не только из телевизора. По светлому с работы-и вперед с детьми на прогулки. Это мнение перевода на летнее время не пенсионеров, как многие считают, это мнение именно работающих людей, которые со своей зарплаты платят в бюджет налоги и которые хотят просто жить нормально в соответствии с биологическими ритмами.
Цитировать
 
 
0 #7 не скажу 19.10.2017 16:39
После халявной гулянки на туркомплексе Волжский у Гензе появились умные мысли?
Цитировать
 
 
-1 #8 Александр 19.10.2017 20:12
"Рэпер начал сбор средств, чтобы доказать, что Земля плоская"

А нам тут за деньги пытаются доказать, что если отдать час своей жизни и начать делать всё на этот час раньше, то чего-то там прибавится!

Люди в России, в отличии от вас, безработных любителей гулять вечерами, на деньги проплативших вас нацистов, встают в ШЕСТЬ утра.

Что может прибавится нам, простым смертным, при летнем времени, кроме "ночи" по вечноспешащим часам летним светлым вечером, когда приходится ложиться спать и укладывать детей при свете дня за окном, говоря им, что это "ночь"
И реальной тёмной холодной НОЧИ утром весь остальной год?!

Летнее время прибавляет только НОЧЬ. у наших детей и у тех, кто работает; перманентный стресс в течении недопустимое содержимое года, постоянную усталость и приближает старость.

А вы, наёмные летники - проплаченные "агитаторы" за летнее время - стыд и срам России.
Позор ваших родителей!
Цитировать
 
 
0 #9 Александр 19.10.2017 20:14
Нищета безработная, купленная за копейки для "пропаганды" летнего времени, хочет чтоб мы уже в сентябре и до почти самого начала лета, вставали за час и более до восхода солнца!
Безработные хотят украсть у нас солнечное утро на почти весь год! Их хозяева хотят украсть у нас час жизни, который нужен и рано утром и днём и поздно вечером...
А затем ПРОГУЛЯТЬ, пропить и прикурить этот наш светлый час у себя там вечером.
Это же ВОРЬЁ!
Цитировать
 
 
0 #10 Владимир 20.10.2017 11:48
Эта тупая курица,пусть лучше нужными делами займется-област ь в полном упадке. Пусть лучше брянскому десантнику подскажет как улучшить жизнь и доходы людей.У многих уже мысли -как убежать отсюда и бегут, кто может.А время крутить туда-сюда много мозгов не надо.Кучка безработных запустила эту идею со временем , а мы должны под них подстраиваться. Пусть работают и не будут летом стречать рассветы в 3.30, а будут спать. меня и большинство волгоградцев московское время устраивает
Цитировать
 
 
+2 #11 Андрей 20.10.2017 12:14
Цитирую Stalingradpobeda:
Не надо переводить. Мне нравится это время. Не хочу рано просыпаться на работу.


Ты недопустимое содержимоек? Причем тут рано просыпаться? Просто летом темнеть не так рано будет и солнце в 4 утра в окно перестанет светить, а зимой и утро солнечное и темнеет не так рано.
Цитировать
 
 
0 #12 Андрей 20.10.2017 12:25
Читаю комментарии и понимаю, что большинство из них написано совсем не умными людьми:
О боже, просыпаться на час раньше....
Нас заставляют работать - неееет......
Пусть работают и не будут видеть рассвет в 3.30....
Доходы пусть улучшат, и прочая чушь!
При чем тут все это? При переводе на час вперед, вы только один единственный час потеряете и только именно за этот день, а дальше все будет по старому:
работать будут все так же, вставать тоже будем в 7 утра, но только зимой и летом у нас часик вечером появится и ночью солнце в окно в 4 утра не будет светить.
Вы больше времени за компом теряете, диградируя в танках, а тут вдруг один единственный час за всю жизнь жалко стало.
Цитировать
 
 
+1 #13 Сергей 20.10.2017 12:32
Мне как молодому человеку, а не старому пирдуну, хочется летом погулять с дувушкой подольше и утреннюю пробежку на рассвете в 6.00 по холодку, а не тогда, когда солнце почти в зените. Вспомните это лето, 4 утра и спать не хочется, потому что солнце светит во всю, 8 утра - жара 30 градусов, 9 вечера - темнота! Это по вашему нормально?
Цитировать
 
 
+1 #14 Владимир 20.10.2017 13:29
Здесь точно проплаченные придурки -спать им не хочется в 4 утра,солнце светит, а штор нет-не заработали.Друг им надо пробежки по холодку, а раньше встать не судьба,раз не спится. Полный бред.Я еще помню когда было волгоградское время и сколько путаницы было -больше такого не хочется.Вокзалы ,аэропорты и банковские операции по переводу денег в другие города будут по московскому времени , а также программа передач радио и ТВ. Некоторые города перевели время-теперь хотят обратно. Пусть уже брянский ВДВшник с Думой занимаются нужными для области делами ,а не стрелки крутят
Цитировать
 
 
+2 #15 Александр 20.10.2017 13:44
Людей, "которым нужен свет после работы, а не до." нужно принудительно лечить у психиатра!
вы опасны для общества, поскольку сами вы утром всегда спите до обеда.

Всем нормальным людям нужны СВЕТЛОЕ УТРО и ТЁМНЫЙ ВЕЧЕР.
А не НАОБОРОТ, как это было при летнем времени!

Вас, воров, нужно лечить!
Цитировать
 
 
+2 #16 Защитник Отечества 20.10.2017 13:49
Референдум нужно проводить в Саратове, где сейчас все люди в едином порыве против насильственно навязанного им постоянного летнего времени!
Цитировать
 
 
+2 #17 Москвич 20.10.2017 18:56
Я за референдум! Он должен показать, сколько в Волгограде алкоголиков, воров, наркоманов и просто бездельников, которые гуляют летом в 22 часа и спят затем до обеда. Если пьяни и тунеядцев окажется больше, чем трудового населения, которое уничтожается летним временем, то этот город всё равно обречён...
Цитировать
 
 
+1 #18 Владимир 20.10.2017 21:29
У меня есть знакомая парикмахер,кото рая на работу ходит к 10, а то и к 11 часам.Кстати работает на себя и никаких налогов не платит и числится безработной, а все туда же- ей надо соблюдать биоритмы, ей солнце мешает летом в 4 часа, а в 10 вечера темно.Да при нашей погоде все только и ждут когда солнце сядет,чтобы выйти погулять перед сном по холодку,а не в духоте под солнцем.Вот такие умники и поднимают волну.Все эти референдумы и задуманы,чтобы отвлечь народ от действительност и, чтобы не думали-почему все так плохо, а думали как бы стрелки покрутить
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru