ОАО ЕДКММ
Волгоградцы перестали болеть дифтерией и столбняком Печать
19.10.2017 15:54

Волгоградцы перестали болеть дифтерией и столбняком

Региональный Роспотребназор опубликовал данные об инфекционной и паразитарной заболеваемости за январь-сентябрь 2017 года.


По данным надзорного ведомства, с января по сентябрь текущего года зафиксирован стабильный уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом в 2016 году.

Заболевших дизентерией убавилось на 69%, ветряной оспой – на 36%, педикулезом, чесоткой, активными формами туберкулеза и коклюшем снизилось на 10%, 45%, 6% и 60% соответственно. Заболевших сифилисом стало на 25% меньше.

Также в регионе снизились показатели заболеваемости острым вирусным гепатитом на 46%, бруцеллезом в 2,6 раза, вирусными лихорадками в 3,43 раза, гонококковой инфекцией – на 43%, внебольничной пневмонией – на 19%, а энтеробиозом – на 11%. Также специалисты отмечают снижение заболевших гриппом на 34%.

Напомним, противогриппозная вакцинация жителей региона продолжается. Этой осенью в регионе уже привито почти 800 тысяч человек.

Между тем, специалисты отмечают уверенный рост заболеваемости сальмонеллезом, скарлатиной и острыми кишечными инфекциями (на 37%, 31% и 8% соответственно). Сообщается, что случаев заболевания энтеровирусной инфекцией стало больше на 4,25.

При этом не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита. Не выявлены и заболевания сибирской язвой, брюшным тифом, трихинеллезом, лихорадкой Западного Нила, малярией.

Несмотря на это, за восемь месяцев 2017 года выявлялись единичные случаи заболеваний эпидемического паротита, менингококковой инфекции, вирусных лихорадок Денге и Ку.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru