ОАО ЕДКММ
Госдума вводит уголовную ответственность за кражу с банковских карт Печать
24.10.2017 12:24

 Госдума вводит уголовную ответственность за кражу с банковских карт

Государственная Дума в первом чтении поддержала инициативу об ужесточении ответственности за хищение денежных средств с банковских карт клиентов. Законопроект разработан группой депутатов, в числе которых парламентарий от Волгоградской области Татьяна Цыбизова.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Волгоградской обладумы, согласно законопроекту, кража с банковской карты или кража электронных денежных средств может привести к лишению свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Вице-спикер регионального парламента, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков считает, что сегодня, когда в финансовом секторе расширяется применение информационных технологий и идет активное развитие электронных услуг для клиентов, эта инициатива как нельзя более актуальна.

- Введение уголовной ответственности за кражу денег с электронных счетов позволит правоохранительным органам осуществлять широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Новый правовой механизм обеспечит эффективное противодействие кибермошенникам, - отметил Горянков.

Работа над законопроектом будет продолжена в ноябре.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба Волгоградской областной Думы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru