ОАО ЕДКММ
Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернете Печать
02.11.2017 15:43

Исследователи выяснили, почему россияне проводят много времени в интернете

Специалисты социальной сети "Фотострана" опросили более 15 тысяч мужчин и женщин и выяснили, что их привлекает в интернете, ради чего они проводят часы онлайн.

Как сообщает "СоцИнформБюро", результаты опроса показали, что более 33 процентов россиян регулярно используют интернет только для общения. 22 процента опрошенных указали, что используют интернет, чтобы узнать что-то новое и быть в курсе новостей.

7 процентов респондентов считают интернет безграничным ресурсом для поиска и прослушивания музыки, а более 10 процентов пользователей используют интернет для знакомства с новыми людьми или чтобы найти пару.

По словам психолога Эвелины Гаевской, при виртуальном общении люди испытывают реальные эмоции.

- Интернет - это часть нашей реальной жизни. Общаясь с другими людьми в интернете, мы испытываем самые что ни на есть реальные эмоции. Мы совершаем реальные действия, требующие реальных мышечных усилий, даже, если просто бьем пальцами по клавишам или водим пальцем по экрану гаджета. И мы платим за это самые что ни на есть реальные деньги, которые предварительно реально заработали на реальной работе, ведь и гаджет, и выход в интернет требуют оплаты.

Поэтому интернет-общение вполне реально. Просто этот формат общения носит элементы сенсорной депривации (термин, означающий частичное или полное отсутствие воздействия на один или несколько органов чувств). Мы не слышим голоса собеседника и интонаций, не видим выражения его лица и позу. Всё это мешает общению. Но, подобно тому, как у слепых людей повышается тактильность и слух, а у глухих острота зрения, так и при общении в интернете - главным становится понимание смыслов слов и знаков. Наиболее активным становится дигитальный канал восприятия. Мы компенсируем недостаток информации ее качеством.

Благодаря общению в Интернете, мы точно также можем найти и друзей, и любимых, и партнеров по бизнесу, и учителей, и работодателей... Особенно приятно встречать виртуальных друзей в реальной жизни. Часто общение, начавшееся лишь с комментария под постом в соцсети, становится началом настоящих и ценных человеческих отношений. Думаю, в скором времени число общающихся в интернете будет стремиться к 100%, - считает психолог.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru