ОАО ЕДКММ
В Волгограде переносят остановки и пешеходные переходы Печать
09.11.2017 09:42

 В Волгограде переносят остановки и пешеходные переходы

Администрация Волгограда сообщает о некоторых изменениях на дорогах Центрального и Дзержинского районов.

Мэрия Волгограда продолжает преобразования на дорогах города-героя. Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской власти, данные меры призваны повысить безопасность и пропускную способность на магистралях.

Так, на улице Невской недавно был устранен опасный нерегулируемый пешеходный переход. По словам чиновников, там участились случаи ДТП с пешеходами.

Теперь всем горожанам предложено пройти до перекрестков с улицами Рокоссовского и Новороссийской. Там пешеходные переходы оборудованы светофорами с отсчетом времени, звуковым сигналом и тактильной плиткой.

Сейчас рабочие на месте старого пешеходного перехода убирают дорожные знаки, делают ограждение, демонтируют плитку на зеленой зоне и стирают «зебру».

В Волгограде переносят остановки и пешеходные переходы

В Дзержинском районе администрация Волгограда решила перенести остановку «Технологический колледж». Теперь она станет ближе к центру.

С 9 ноября 2017 года общественный транспорт будет высаживать пассажиров на 176 метров ближе к центру за перекрестком с улицей Качинцев.

В мэрии уверяют, что так будет безопаснее для людей. Автомобилисты же смогут быстрее проезжать на участке пересечения проспекта Жукова и улицы Качинцев.

На новом месте обещают поставить современную остановку из закаленного стекла.

Напомним, что сейчас в Волгограде идет активная реконструкция 86 остановочных пунктов на 5 городских магистралях.

Данные работы подрядчик должен был завершить еще 20 октября. Но сделать этого не смог из-за проволочек с заводом-изготовителем.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгограда, Михаил Соломонов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей 12.11.2017 07:57
Руковводство города делает всё, чтобы испортить жизнь людям.
Цитировать
 
 
0 #2 Лидия 19.11.2017 09:21
С одной стороны ранедопустимое содержимое, что так серьезно взялись за вопросы транспорта, но вот при этом пешеходов совсем задвинули, делается все для владельцев авто, а о пешеходах думают в последнюю очередь, убирая исторически сложившиеся наземные пешеходные переходы и теперь пешеходам придется наматывать круги, чтобы пройти из точки А в точку Б. И еще- мне лично непонятно, зачем развешивают на столбах дорожные знаки "пешеходный переход" аж в 3-х экземплярах с каждой стороны перехода? Что некуда деньги девать?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru