ОАО ЕДКММ
Зверюшки как игрушки: Волгоградка просит проверить трогательные зоопарки Печать
11.11.2017 10:12

Зверюшки как игрушки: Волгоградка просит проверить трогательные зоопарки

Жительница Волгограда Александра П. поделилась историей, которой закончился её поход с ребенком в один из так называемых трогательных зоопарков в ТРК.

Как рассказала "СоцИнформБюро" волгоградка, вообще она не любительница таких мест, "так как жалко животных до невозможности", но дочка очень настаивала.

- Вчера ребёнок уговорил на один из таких зоопарков в Парк Хаусе. Это жесть. Перепелята чем-то больны, все чешутся и в крови, заклевывают друг дружку, одного прямо на наших глазах заклевали насмерть. Сотрудники - ноль реакции, пока я не возмутилась, тогда подошли и за ноги выбрали всех самых окровавленных и утащили в подсобку. Ещё - три лисицы сидят рядом в разных клетках - две начали грызться через решётку. Знаете, чем разнимали? Жидкостью для мытья стёкол! Бедные животины, ноги моей больше не будет в таких местах, дабы не развивать их " бизнес", - поделилась Александра.

При этом горожанка отметила, что когда они с ребенком были там летом, то "более менее было".

- Одна много рассказывала, как правильно брать и держать животное, про шиншилл, про морских свинок. Сейчас там работают другие сотрудники, одна на телефоне висела, другая воду рыбам меняла. В клетках грязь, у мини пига поросенок родился - совсем крошка, дрожит там в стружках. Я дочери не разрешила трогать, но других детей не останавливают и его тоже тискают. У кошек на ушах дрянь какая-то типа страз приклеена. В общем, тихий ужас. Только еноты и ежи мирно спали, - рассказала волгоградка.

Женщина отметила, что её дети с рождения общаются с животными, однако после посещения этого зоопарка пребывали в замешательстве.

- Но у детей это быстро забывается, а я вот еле уснула вчера. Очень люблю животных - смотреть на такое безобразие просто невозможно, - отметила Александра.

Между тем, гуманное отношение к животным планируют обсудить в Госдуме. Депутаты решили вернуться к проекту, разработанному еще в 2011 году. Наряду с общественниками они сошлись во мнении, что нужно запретить пропаганду жестокого обращения с животными.

Особое внимание депутаты планируют уделить проблеме контактных зоопарков, в которых животные становятся попросту "игрушками". Зоозащитники требуют закрыть подобные заведения, особенно в торговых центрах. Санитарно-технические нормы запрещают содержание животных в таких местах.

Координатор Центра защиты прав животных в Волгограде Татьяна Рябинова считает "трогательные" зоопарки чудовищным коммерческим развлечением.

- В то время, как многие люди в мире сегодня озабочены сохранением планеты и воспитанием подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе и животным, в России набирает обороты чудовищное по своей жестокости коммерческое развлечение – так называемые "контактные", "щупательные" или "трогательные" зоопарки, где десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться.

Алчность лишённых совести и моральных принципов коммерсантов позволила превратить живых существ в неодушевлённые игрушки, которых, вопреки их воле, можно целый день тискать, брать на руки, гонять по клетке, беспрерывно будить во время сна и даже возить по заказу богатых клиентов на шумные праздники и гулянья.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 павел 11.11.2017 12:36
полностью согласен,такое отношение к животным недопустимо. Сам недавно там был, от увиденного дрож по коже. Очень жалко зверушек, их состояние оставляет желать лучшего что в физическом, что в моральном плане.
Цитировать
 
 
+4 #2 Алия 11.11.2017 13:14
Мы были в зоопарке в Парк Хаусе и того, что пишут в статье мы не увидели. Наши дети остались довольные.
Тем более не понятно почему в статье пишется про зоопарк в Парк Хаусе, а прикреплена фотография другого зоопарка. Так хочется спросить у "СоцИнформБюро" в каком зоопарке была волгоградка?
Цитировать
 
 
+5 #3 Guest 11.11.2017 13:14
Травля зоопарков!!!Каж дый по своему относится к ситуации и если человек любит скандалы и сплетни,то он не исправим...Быва ли во всех зоопарках в ТЦ Волгограда,а их аж 5 штук.Скажу не скрывая содержание животных в данных заведениях намного лучше чем в зоопарках разъездного характера.Дети в восторге от животных.В наш век информационных технологий,когд а все дети в телефонах,планш етах и компьютерах,общ ение с животными это на мой взгляд золото для них.Так же ручные зоопарки под особым контролем у ветеринаров города.На мой взгляд эта статья глупа и преувеличена как и все статьи в прессе)))
Цитировать
 
 
-2 #4 Николай 11.11.2017 15:06
Цитирую Алия:
Мы были в зоопарке в Парк Хаусе и того, что пишут в статье мы не увидели. Наши дети остались довольные.
Тем более не понятно почему в статье пишется про зоопарк в Парк Хаусе, а прикреплена фотография другого зоопарка. Так хочется спросить у "СоцИнформБюро" в каком зоопарке была волгоградка?

Мало ли чем довольны дети! Может кто-то из детей будет доволен кровопусканием! !! это совершенно не означает, что это нужно демонстрировать !
Проверить немедленно все подобные заведения независимыми экспертами. Я как биолог и ветеринар сам согласен принять участие в этом!!! БЕСПЛАТНО!
Цитировать
 
 
+5 #5 Ангелина 11.11.2017 15:50
Не понимаю, к чему все эти преувеличения в данной статье. Были недавно в этом зоопарке всей семьей , с маленькими детьми. Всем все абсолютно понравилось.нед опустимое содержимое , что описали в статье, мы не увидели. Персонал очень вежлив, дети были любопытны и задавали много вопросов и на все получили вежливые ответы. Животные находятся в хороших условиях, в клетках постоянно убирают, и если вы застали животного в не очень чистой клетке, не думаю, что была прям грязь, как выразились. Это все таки животные, и их не научишь быть чистоплотными. Я полностью согласна с тем, что если вы человек конфликтный, то это неисправимо. В таком случае, вы можете сидеть дома, чтобы спокойно спать по ночам.
Цитировать
 
 
+7 #6 Лариса 11.11.2017 23:17
Вожу детей постоянно в зоопарк в Комсомолле-ниче го подобного ни разу не наблюдали. Статейка накрученная((.
Цитировать
 
 
+6 #7 Александр 13.11.2017 13:20
Очередная чернушная статья... Регулярно бываем с семьей в разных зоопарках Волгограда, и ничего описанного не встречали".

Статья попахивает от "веганов".... Пытаются под личиной заботы чуждую русскому человеку философию...
Цитировать
 
 
+8 #8 Маргарита 13.11.2017 14:16
Я очень люблю зверушек. Мы часто с семьей ходим в Ручной зоопарк. Там очень чисто и комфортно находиться, зверушки все ухоженные, и мы никогда не видели ничего подобного.
Цитировать
 
 
+7 #9 Артур 13.11.2017 14:27
Хожу с детьми туда. Дети даволны.Все там чиста.
Цитировать
 
 
+5 #10 Кристина 13.11.2017 16:36
Лично я работала в одном из таких зоопарков в Волгограде. И у меня складывалось такое впечатления, что я работаю в санатории для животных. В рационе были такие продукты, которые я сама не каждый день ем, да и фрукты, ягоды, которые я попробовала первый раз, как раз таки на работе. Мы драили клетки по 5 раз на дню, не дай Бог что то лежит больше 5 минут, каждый месяц генеральная уборка... По мимо основного ухода, был ещё и косметический, что я как женщина завидовала. Я когда шла туда работать тоже ставила себе установку, что если замечу что то неладное, натравлю все службы которые можно, но была приятно удивлена когда увидела обратное. Нам проводили семинары по уходу за животными, мы даже как зачеты сдавали по каждому питомцу!!! Работала, пока училась . сейчас конечно пошла по образованию
Цитировать
 
 
+6 #11 Александр 13.11.2017 16:45
Зоопарк зоопарку рознь. Но в большинстве своём, хорошее место для отдыха всей семьей, при этом там где я бывал у животных есть "домик" и они могут спрятаться, а иногда в вольер не пускают, потому что животное "отдыхает". Так что заазная статейка.... походу
Цитировать
 
 
+7 #12 Инна 13.11.2017 17:07
Странная какая-то статья.

Сколько раз бывали в ручном зоопарке, и всегда там чистота и порядок, животные очень ухоженные, и сотрудники доброжелательны е и вежливые.

Даже если и была бы проверка, то они наверняка бы прошли ее достойно.
Цитировать
 
 
+3 #13 Ирэн 14.11.2017 16:52
Добрый день, всем читающим.
На глаза сразу попадаются такие статьи как эта, и сразу находятся люди, которые встают на защиту или наоборот"забрас ывают камнями".
Сразу хочу сказать, что зоопарк зоопарку рознь!
В Волгограде есть достойные заведения такого формата.
Я кинолог, поэтому попадая в такие заведения как зоопарки, я конечно же сразу отмечаю содержание животных, их рацион (питание) и насколько профессиональны й уровень у сотрудников.
И есть зоопарки в Волгограде, в которых очень приятно бывать и сердце "не рвётся" за животных, когда ты внедопустимое содержимоешь и понимаешь, что им там комфортно.
Я сама против жестокого содержания животных. Мы внедопустимое содержимоем такие большие форматы, как зоопарки, а порой у нас рядом у соседей животных содержаться в более жестоких условиях. Мы это внедопустимое содержимоем - и молчим.
Ещё раз повторюсь, зоопарк зоопарку рознь.
Выбирайте для себя более достойные заведения для посещения.
Вы же не купите чебурек у бомжа. Принцип выбора такой же.
Цитировать
 
 
+3 #14 Ирэн 14.11.2017 16:55
Добрый день,всем читающим.
На глаза сразу попадаются такие статьи как эта,и сразу находятся люди,которые встают на защиту или наоборот"забрас ывают камнями".Сразу хочу сказать,что зоопарк зоопарку рознь!В Волгограде есть достойные заведения такого формата.Я кинолог,поэтому попадая в такие заведения как зоопарки, я конечно же сразу отмечаю содержание животных, их рацион (питание) и насколько профессиональны й уровень у сотрудников.
И есть зоопарки в Волгограде,в которых очень приятно бывать и сердце "не рвётся" за животных,когда ты внедопустимое содержимоешь и понимаешь,что им там комфортно.Я сама против жестокого содержания животных.Мы внедопустимое содержимоем такие большие форматы,как зоопарки,а порой у нас рядом у соседей животных содержаться в более жестоких условиях.Мы это внедопустимое содержимоем - и молчим.Ещё раз повторюсь, зоопарк зоопарку рознь.Выбирайте для себя более достойные заведения для посещения.Вы же не купите чебурек у бомжа. Принцип выбора такой же.
Цитировать
 
 
0 #15 Ирэн 14.11.2017 16:57
Очень странный сайт, где комментарии автоматически получаются НЕГАТИВНЫМИ!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru