ОАО ЕДКММ
В Волгограде ветеран войны ищет своего спасителя Печать
13.11.2017 15:14

В Волгограде ветеран войны ищет своего спасителя

Пожилой человек упал на железнодорожные рельсы в том момент, когда на горизонте показался поезд. Уже попрощавшегося с жизнью ветерана вдруг подхватил молодой человек и буквально вытащил из-под колес поезда. Мужчина разыскивает своего спасителя, чтобы поблагодарить.

Как стало известно "СоцИнформБюро", эта история произошла 31 мая этого года. По словам ветерана Великой Отечественной войны Фролова Петра Даниловича, в тот день в Красноармейском районе Волгограда на железнодорожной станции "Сарепта", возвращаясь, домой, он упал на рельсы. Предприняв несколько попыток встать, у него ничего не получилось.

- Смотрю, к станции подходит поезд, и я понимаю, что это верная гибель. В тот момент перед глазами пролетела вся жизнь. Но вдруг ко мне навстречу побежал молодой человек в форме. Он буквально за считанные секунды подхватил меня и вывел с рельс, тем самым он спас мне жизнь. Ведь если не он я просто погиб бы под колесами поезда. Я молодого человека спрашивал, пытаясь узнать, как его зовут. Но ответа так и не услышал. Но мне хочется его отыскать, чтобы у меня появилась возможность поблагодарить моего спасителя, - говорит Петр Данилович.

Ветеран ВОВ рассказал, что однажды он уже был на волосок от смерти. Уроженец Сталино, который сейчас называется Донецком, вспомнил о первых днях военных действий в их городе, когда немцы беспощадно его бомбили.

- Попав в Сталино, немцы очень зверствовали: разоряли все дома, каждого брали в плен, гнали всех на восток. Когда они подошли к дому, я спрятался под кровать, надеясь, что не заметят. Однако они нашли... Вместе с еще двумя людьми, которых также вытащили из домов, нас повели в штаб, находящийся в одном из домов, и начали избивать. Пряжками от ремней избили до полусмерти. Потом под автоматами куда-то повели. Думал, что ведут на расстрел, а оказалось, что вели работать в шахты, потому что немцам нужен был уголь, - рассказал ветеран.

В Волгограде ветеран войны ищет своего спасителя

Вспоминая тот момент, ветеран отметил, что когда человека ведут на расстрел, страха у него нет, только воспоминания о жизни... Петр Данилович вернулся домой лишь в 1949 году, так как еще три года после войны служил в армии.

Надира Коннова
Фото из личного архива Петра Фролова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru