ОАО ЕДКММ
В Волгоградской области приняли антитабачный закон Печать
16.11.2017 13:36

В Волгоградской области приняли антитабачный закон

Во всемирный день отказа от курения депутаты Волгоградской думы приняли закон о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от табачного дыма.

В Волгоградской областной думе новый закон были принят во втором окончательном чтении сегодня в ходе заседания парламентариев.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», документ будет действовать с 1 января 2018 года на всей территории региона.

Напомним, что согласно тексту закона, вводится запрет на курение в местах проведения мероприятий, в парках, на остановках, возле зданий администраций и торговых центров.

Кроме этого, запрет будет распространяться на курение в подъездах многоквартирных домов, помещениях коммунальных квартир и общежитий.

В пояснительной записке к проекту закона ранее было указано, что потребление табака является причиной смерти во всем мире. В России ежегодно от курения погибают 350 тысяч до 500 тысяч граждан.

Отметим, что подобный запрет действует на территории 17 регионов нашей страны.

Примечательно, что закон был принят в Международный день отказа от курения.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре ИА «СоцИнформБюро» рассказали, что зависимость от табака признана одной из самых распространенных эпидемий за всю историю человечества. Никотиномания стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей так или иначе связаны с табакокурением. Каждые 10 секунд на планете умирает один заядлый курильщик.

Между тем, пассивное курение не менее опасно, чем активное, поскольку пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, но в меньшей концентрации.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Александр 16.11.2017 17:02
Нужно бороться с рекламой табака, чтобы не начинали курить. Те, кто уже курить врядли бросят. С алкоголем уже раз боролись, к чему привело?
Цитировать
 
 
+1 #2 Александр 16.11.2017 21:29
В Волгограде в первую очередь нужно бороться против загазованности воздуха от заводов. Все дети сейчас аллергетики
Цитировать
 
 
+9 #3 Сергей 16.11.2017 22:27
Александр, в Волгограде заводов то уже не осталось. Надо бороться с безработицей, нищетой, с платной медициной и платным образованием. А наша власть занимается популизмом и борьбой с ветряными мельницами.
Цитировать
 
 
+3 #4 Сания 17.11.2017 12:10
Еще один способ отмывания денег за счет штрафов.
Цитировать
 
 
+2 #5 Олег 17.11.2017 14:33
Нет что бы делом заняться, херней страдают. Не счет бороться что ли? Сейчас подскажу ... Грязь нищета, поборы, отсутствие смертной казни за клевету и мздоимство.
Цитировать
 
 
0 #6 Сергей 17.11.2017 19:44
Александр! Надо бороться не против загазованности, а против коррупции в Ростехнадзоре который должен надзирать чтобы не было загазованности
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru