ОАО ЕДКММ
Волгоградская полиция дала рекомендации в случае безвестного исчезновения детей Печать
17.11.2017 11:17

Волгоградская полиция дала рекомендации в случае безвестного исчезновения детей

Почти 80% детей уходят из дома из-за ссоры с родителями и близкими родственниками. Не всегда также складываются отношения родителей с опекаемыми детьми и они тоже уходят из дома.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, чаще всего в 2017 году искали ушедших детей в Волгограде (176), Волжском (77), а также Новоаннинском (37 фактов), Фроловском (15), Суровикинском (11) районах области.

- Как показывает практика, все это время дети находятся либо у друзей, либо в развлекательных центрах, либо просто бесцельно бродят по улицам, - отметили в ведомстве.

Полицейские моментально реагируют на любое безвестное исчезновение несовершеннолетних. В целях поиска ушедшего из дома подростка группы опрашиваются соседи, школьные друзья и других возможные очевидцы. Тщательно сотрудники обследуют местность, проверяют заброшенные здания и постройки.

- Когда поиски заканчиваются и подростки возвращаются домой, полицейские проводят с родителями и самими детьми профилактические беседы. Если выявляются признаки административного правонарушения, то в отношении законных представителей составляется протокол, - рассказали в региональном МВД.

Скорейшему обнаружению и возвращению домой подростков способствуют своевременное сообщение в ОВД, детально описание внешнего вид подростка и обстоятельства его ухода.

По словам полицейских, зачастую родители не всегда знают круга общения своих детей, их друзей и контактные телефоны для связи с ними. Также не имеют представления о том, где после школы подростки проводят время. Кроме того, не могут рассказать, как был одет ребенок на момент пропажи.

- В случае исчезновения ребёнка нужно сразу обратиться в ближайший отдел полиции. Существующее мнение о том, что полиция начинает искать пропавшего только после трех суток не соответствует действительности, заявления принимают сразу, - подчеркнули в МВД.

Чем меньше прошло времени с момента исчезновения ребенка, тем быстрее он будет разыскан. При обращении в полицию, нужно иметь с собой документы, удостоверяющие личность, а также документы пропавшего ребёнка, его фотографии. При описании нужно указать его основные приметы, наличие хронических заболеваний, одежду, а также наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок и физических недостатков.

Надира Коннова
ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru