ОАО ЕДКММ
В волгоградских тюрьмах открылись новые швейные цеха Печать
17.11.2017 14:40

В Волгоградских тюрьмах открылись новые швейные цеха

Новые цеха запущены в исправительных колониях № 9, 12 и 28.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, после запуска цехов в трех тюрьмах региона появилось больше сотни дополнительных рабочих мест.

По словам представителей пенитенциарной системы, новые вакансии уже закрыты.

- Свободных мест сейчас нет. Среди заключенных подобное трудоустройство востребовано. В первую очередь работу получают осужденные с исками. Основная часть их дохода идет на погашение этих исков. В итоге заключенному остается порядка 25% от зарплаты, которая находится на уровне минимальной оплаты труда Также зарплата заключенного варьируется в зависимости от уровня заказа и от размеров иска, - рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Так, в колонии № 9 от 10 до 20 осужденных в трех малых цехах шьют одежду для спецконтингента. В ближайшее время здесь собираются запустить еще одно производство на 17 рабочих мест, а также новый раскроечный цех.

Новый швейный цех запущен и в исправительной колонии №12. Здесь дополнительно трудоустроено более 40 осужденных. На этом производстве также есть раскроечный, гладильный цеха и отдел технического контроля.

Еще один швейных цех площадью в 200 квадратных метров открылся в женской исправительной колонии №28.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба УФСИН России по региону

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru