Городские власти пытаются лишить девушку-инвалида гаража Печать
11.02.2010 17:22
Не ухудшать качество жизни инвалида – с таким предложением обратился Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий РОСТОВЩИКОВ к главе администрации Центрального района Волгограда.

Поводом для обращения послужило заявление к Уполномоченному от волгоградки. Дочь заявительницы, 26-летняя девушка, является инвалидом первой группы, страдающая тяжелым расстройством опорно-двигательного аппарата. В 1992 году ей, как инвалиду, в качестве технического средства реабилитации был выделен автомобиль «Запорожец». В том же году, постановлением главы администрации Центрального района Волгограда девушке-инвалиду было выделено разрешение на установку металлического гаража под автомобиль. Несколько лет назад автомобиль угнали из гаража. В настоящее время семья ищет средства на покупку нового. Однако, отсутствие автомобиля послужило основанием для отказа инвалиду со стороны муниципальной власти в предложении заключить договор-аренды на пользование земельным участком, занятым под гараж.

В.А. Ростовщиков надеется, что представители районной администрации обстоятельно подойдут к создавшейся проблеме и найдут решение в интересах молодой волгоградки с ограниченными физическими возможностями.

Источник:
Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru