ОАО ЕДКММ
Волгоград идет к экологическому дну Печать
21.11.2017 13:29

Волгоград идет к экологическому дну

Эксперты ОНФ совместно с Минприроды России составили экологический рейтинг крупных городов.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ОНФ, населенные пункты оценивались по семи показателям: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Возглавили список Набережные Челны, второе место заняла Казань. Эти два города стали лучшими в категориях «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». Тройку лидеров замкнул Воронеж, на четвертом месте оказался Магас, на пятом – Вологда. При этом Москва заняла только 16 место, а Санкт-Петербург – 26-е.

Стоит сказать, что 34 города, среди которых Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Псков, Смоленск, Тверь, Томск вообще не вошли в рейтинг. Их руководство не предоставило полную информацию экологам.

В этой связи список заканчивается 69-м местом из 103-х планируемых, а Волгоград в нем занял 55 позицию.

Добавим, экологический рейтинг городов формируется с 2013 года. Его целью является оценка усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни. По итогам рейтинга этого года ОНФ подготовит свои предложения по улучшению ситуации.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru