ОАО ЕДКММ
В Кировском районе снесли сотню ларьков Печать
22.11.2017 10:35

В Кировском районе снесли сотню ларьков

Мэрия Волгограда сообщила, что до конца 2017 года в Кировском районе снесут все незаконные киоски.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской администрации, с 2015 года в этом районе демонтировали более сотни незаконных ларьков. Сейчас таких объектов осталось всего 14. В течение месяца их также уберут.

По словам представителей мэрии, на их месте восстанавливают асфальт на пешеходных дорожках, укладывают тротуарную плитку, а весной высадят цветы.

Новая схема предусматривает установку в Кировском районе 138 торговых галерей, павильонов и киосков, выполненных в едином архитектурном стиле. Добросовестным предпринимателям обещают компенсационные места.

Всего же за два года с волгоградских улиц убрали больше 1200 незаконно установленных киосков и ларьков.

Напомним, в 2017-м в Волгограде действуют новые единые правила, согласно которым на смену старым павильонам приходят новые. На ларьки жаловались и городские жители. В феврале мэрия выбрала вид уличных киосков. Однако новые условия устроили не всех торговцев.

Так предприниматели рынка «Петровский» в Советском районе собрали 2500 подписей в защиту прежней системы. По их мнению, сейчас на новом месте обустроено всего несколько точек, которые выполнены из некачественных строительных материалов. В павильонах не проведена вода, электричество, канализация и другие коммуникации. Нет доступа для людей с ограниченными возможностями, нет ветлаборатории.

Также волгоградские предприниматели жалуются на повышенную арендную плату и штрафные санкции.

Полина Макарова
ФОТО: мэрия Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru